Главная » 2021 » Июль » 16 » Аким, который умел слышать и слушать людей

Аким, который умел слышать и слушать людей

16.07.2021 в 07:49 просмотров: 130 комментариев: 0
Под эгидой празднования 30-летия Независимости РК в Жезказгане прошла конференция, посвященная 70-летию со дня рождения Жумамади Ибадилдина – государственного и общественного деятеля, Почетного гражданина Жезказгана, Сатпаева и Туркестана, автора книги «Жезказган – сердце Евразии» (2004 г.), ветерана госслужбы, на протяжении 10 лет возглавлявшего меднорудную столицу. Участниками онлайн-мероприятия посредством Zoom стали глава Жезказгана Кайрат Абсаттаров, а также работники акимата, представители городской интеллигенции, соратники, друзья, родные и близкие Жумамади Ибадилдиновича. Большинство из них находятся в разных уголках нашей страны.

Жумамади Ибадилдинович Ибадилдин в сложное для всей страны время, в период с 1995 по 2005 год, находился на должности акима города Жезказгана. С тех самых пор усилия городской власти по улучшению жизни жезказганцев были консолидированы и довольно быстро начали приносить свои плоды. Уже за первые годы своей работы на новом ответственном посту Жумамади Ибадилдинович провел в городе масштабные изменения, решив немало важных задач для процветания родного города: оптимизировал работу структур местной власти, провел ремонт изношенных магистральных тепловых сетей, обеспечил стабильную подачу электроэнергии, наладил сбор платы за коммунальные услуги, организовал КСК, создал условия для привлечения дополнительных средств в городской бюджет… И это лишь малая часть всех его достижений – труда, направленного на благо Жезказгана! Параллельно Ибадилдин проводил встречи с народом, рассказывал и выслушивал предложения.
Принятые им решения и выбранный вектор развития вылились в народную поддержку. В 2005 году он был назначен советником акима Карагандинской области, а с апреля 2008 года работал руководителем управления по мобилизационной подготовке, гражданской обороне, организации предупреждения и ликвидации аварий и стихийных бедствий по Карагандинской области. В 2013 году ушел на пенсию.
Супруга известного общественного деятеля, выразив слова благодарности, отметила, что в августе этого года будет уже 5 лет, как Жумамади Ибадилдиновича не стало. Шаниза Ибраева высказала надежду, что в честь ее покойного супруга будет названа одна из улиц Жезказгана, ведь он вложил в развитие меднорудной столицы немало сил и времени. Поддержанное всеми участниками предложение внесли в резолюцию.
В ходе мероприятия участники онлайн-встречи поделились воспоминаниями о Жумамади Ибадилдиновиче. Отзываются о нем как о человеке ярком, энергичном, выдающегося ума, умевшего слышать и слушать: с самого начала своей карьеры на посту главы города он пользовался особым доверием со стороны жителей.
Әсем ТІЛЕМІС.
Фото В. ШАВНЕВА.
 
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik.