Главная » "Горячая линия"
ОПАСНАЯ ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА
14.05.2021 в 08:19 просмотров: 3069 комментариев: 0
Благоустройство дворов и улиц является одной из основных задач для создания комфортной среды проживания в городской среде. Одной из важных сфер городского благоустройства является строительство детских площадок.
Читать далее
ДАВАЙТЕ ЦЕНИТЬ, ЧТО ИМЕЕМ!
14.05.2021 в 08:17 просмотров: 3151 комментариев: 0
Считать чужие деньги неприлично. Но когда идет речь о бюджетных средствах, которые выделяются на благоустройство казахстанских городов, уж извините, посчитаем. Ведь они из кошельков налогоплательщиков, значит, наши с вами. Грустно и стыдно за тех, кто с легкостью разбазаривает народные деньги.
Участки зеленых зон города играют особую роль в деле оздоровления городской среды. К настоящему времени возникает насущная необходимость в изучении насаждений городских парков, теряющих жизнеспособность под влиянием неблагоприятных факторов. Сегодня мы хотели поговорить о парке «Жастар». Нынешнее состояние парка совсем не радует горожан.

 
Читать далее
ДОРОЖНАЯ ПРОЗА ИЛИ «ДНЕМ С ОГНЕМ»?
14.05.2021 в 06:17 просмотров: 3050 комментариев: 0
Все мы ежедневно являемся участниками дорожного движения в качестве пешехода или пассажира. Хорошо, если качество дорожного полотна не вызывает нареканий и сделано на совесть,  с соблюдением всех норм. Как говорится, любо-дорого пройтись  и прокатиться.  Однако ожидания граждан, предпочитающих пешие прогулки, равно и тех, кто любит промчаться по автостраде на своем «железном» порой не всегда совпадают с реальностью. Проза жизни часто спускает нас с небес обетованных на землю  и заставляет понервничать некоторых автомобилистов. Мелкие неприятности происходящие с машиной – это еще полбеды, гораздо страшнее, когда из-за проблем на дорогах случаются крупные ДТП.  Многие горожане справедливо обвиняют в этом подрядчиков, абы как ремонтирующих дороги,  последние клянутся и божатся, что проблема не в них,  а в некачественных материалах или плохом финансировании.  Как бы то ни было,  дороги в Жезказгане в большинстве своем сделаны из рук он плохо, есть, конечно,  и те, кто заслуживает оценку  «3 +» или «4 -». Дороги на «отлично» в нашем городе, как говорится, «днем с огнем  не сыщешь». Невероятно, но факт.  Мы, по крайней мере, их не встречали.   Намедни в редакцию газеты поступило несколько обращений от граждан касательно ремонта некоторых жезказганских дорог. А именно:  проспекта Мира, улицы Гагарина и Смайлова. Все обращения граждан мы переадресовали местным чиновникам.
Читать далее
Copyright © 2014 ZhezVestnik.