Главная » 2020 » Август » 7 » Аким вышел навести порядок

Аким вышел навести порядок

07.08.2020 в 06:05 просмотров: 389 комментариев: 0
В связи с карантином и внедренной программой «Час акима» многие встречи акимов с населением были перенесены в онлайн-формат посредством социальных сетей. Два раза в неделю глава города ведет прямой эфир через инстаграм-страницу акимата, где в режиме реального времени Кайрат Бегимов отвечает на вопросы жителей, узнает из первых уст о том, что волнует горожан и какие недочеты  в некоторых сферах жизни города требуют контроля и жесткой хозяйской руки.

После нескольких прямых эфиров и жалоб жителей из разных районов города аким совершил рабочий объезд, чтобы лично ознакомиться с ситуацией на местах. 
План посещения объектов акимом включал в себя осмотр сквера по улице Пушкина, где расположен памятник неизвестному солдату «Алеша», пересечение улиц Белинского и Амангельды, визит в поселок Геологический и на улицу Мира, 67.   
В числе тем, широко обсуждаемых жезказганцами, был поднят вопрос качества обработки зеленых насаждений города. Многие жители сетовали на несвоевременную обработку деревьев или плохое качество проводимых дезинфекционных работ. Чтобы самому удостовериться в эффективном проведении обработки деревьев, глава города посетил сквер, где располагается памятник неизвестному солдату. Здесь работала бригада, опрыскивающая деревья. По словам бригадира, работы ведутся на всех центральных улицах города. 
– Мы ведем обработку деревьев от всевозможных вредителей препаратом «Димелин». Работы ведутся в две смены, первая работает с 6 утра до 21.00, вторая – с 17.00 до 21.00. Все работники оснащены специальными защитными костюмами и респираторами. Работать во дворах не всегда получается, так как под деревьями стоят машины, в процессе опрыскивания мы можем их испачкать. В наш график входит обработка главных улиц: ул. Гагарина, пр. Алашахана, Мира, а также парков, скверов, – говорит бригадир, дезинфектор ПК «Дезинфекция» Оксана Красий. 
Выслушав доводы специалистов, глава города дал поручение заместителю акима Кайрату Бапанову отработать этот вопрос и довести его до логического завершения. Отдельная тема для разговора – несанкционированные свалки. Они вырастают стихийно и в самых разных районах города, и на близлежащих территориях. Стоит отметить, что их создают и сами жильцы, не утилизируя бытовые отходы в специально отведенные для этого места. Свалка на пересечении улиц Белинского и Амангельды – прямое тому подтверждение. Здесь много неубранного мусора, свалка стихийная, состоящая, в основном, из бытового мусора, и, скорее всего, ее «собрали» сами жильцы. К сожалению, подобная картина повсеместна. Чуть далее – еще одна несанкционированная точка. Видимо, здесь жители проводили убой скота и не произвели за собой уборку.
Жители поселка Геологического высказывали недовольство тем, что в одном из районов поселка расположены две остановки, а в других районах поселка остановок нет вовсе. Помимо этого, сельчане просили посодействовать в восстановлении детской площадки, так как старая, установленная еще в постсоветские времена, пришла в негодность.  
На поверку действительно оказалось, что где-то стоят две остановки, а в другом районе их нет. Осмотрев остановку и детскую площадку, глава Жезказгана дал поручение перенести одну из остановок туда, где ее нет, и заняться реконструкцией детской площадки.    
По улице Мира, 67, много нареканий было в сторону работы КСК,  жезказганцы жаловались на плохое качество подвала, открытый колодец прямо перед окнами жильцов, представляющий опасность для детей и взрослых. Помимо этого, они просили соорудить рядом с домом детскую площадку. Глава города спустился в подвал, осмотрел придворовую территорию на возможность установки здесь детской площадки. Вполне возможно, маленькие жители этого дома в следующем году будут играть на новой детской площадке. 
В завершение рабочей поездки аким города Кайрат Бегимов дал поручения ответственным чиновникам в лице заместителя акима Кайрата Бапанова, руководителя жилищной инспекции Алисы Сагимбаевой и заведующего сектором Отдела ЖКХ, ПТ и АД Бауыржана Акильбаева взять на контроль вышеуказанные вопросы и устранить имеющиеся недочеты, чтобы обращения жителей нашли положительную ответную реакцию. Это доказывает, что программа «Час акима» играет положительную роль в эффективном решении тех или иных городских вопросов, позволяя исполнительной власти держать руку на пульсе города.  
Салтанат КОЖАХМЕТОВА.
Фото В. ШАВНЕВА. 
 
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik.