Главная » 2021 » Сентябрь » 1 » АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ КОМЛАЕНС

АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ КОМЛАЕНС

01.09.2021 в 07:51 просмотров: 135 комментариев: 0 Общество
27 августа в онлайн режиме на платформе Zoom на площадке Antikor Qaragandy Департамента Агентства РК по противодействию коррупции по Карагандинской области прошел вебинар по вопросам построения системы антикоррупционного комплаенса.

Спикер мероприятия, преподаватель Центрально-Казахстанской Академии, член информационно-просветительского штаба Antikor Qaragandy Алтынай Сулейменова, подробно рассказала о потенциале стандарта ISO 37001 «Системы менеджмента борьбы со взяточничеством» в процессе построения эффективной системы антикоррупционного комплаенса.
Стандарт ISO 37001 призван помочь организациям внедрить эффективную систему менеджмента по борьбе со взяточничеством. Она применима к малым, средним и крупным организациям в государственном, частном и добровольном секторах. 
Настоящий стандарт устанавливает требования и дает рекомендации по разработке, внедрению, поддержанию, анализу и улучшению Системы менеджмента противодействия взяточничеству (СМПВ). Эта система может быть автономной или может быть интегрирована в общую систему менеджмента. Стандарт сфокусирован на следующих вопросах: взяточничество в государственном, частном и некоммерческом секторах; взяточничество со стороны организации; взяточничество со стороны персонала организации, действующего от лица организации или в ее интересах; вымогательство у организации. При внедрении СМПВ организации должны учитывать результаты исследований или предпринимать приемлемые меры в отношении своих сотрудников, партнеров или потребителей для предотвращения взяточничества.
Әсем ТІЛЕМІС.
 
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik.