Главная » 2020 » Декабрь » 23 » БЕЗ ПРОМЕДЛЕНИЯ

БЕЗ ПРОМЕДЛЕНИЯ

23.12.2020 в 12:58 просмотров: 322 комментариев: 0
Отработка обращений жителей, в том числе направленных через социальные сети, продолжается в оперативном режиме. Напомним, глава города Кайрат Абсаттаров лично объезжает территории районов медной столицы в прямом эфире.

«В целом обстановка в городе стабильная, объекты жизнеобеспечения работают в штатном режиме. Сегодня с утра проводил оперативку с ТЭЦ, ПТВС, мне доложили о том, что тепловой и гидравлический режимы в наших основных, квартальных и внутриквартальных магистралях в стабильном состоянии. Есть отдельные вопросы, конечно, которые в большей степени зависят от деятельности КСК. По ходу все эти вопросы вместе с вами рассмотрим. Также город готовится к Новому году, возводим елку, заливаются катки. И хотел бы отметить, благодаря таким энтузиастам как Жасулан Шубаев, у нас строятся горки, заливаются катки, и за это отдельное спасибо. Надеюсь, что наши предприниматели займутся оформлением своих объектов для того, чтобы горожане, мы все почувствовали праздничную атмосферу», - отметил в прямом эфире Кайрат Бектаевич. 
Особое внимание в этот день уделили уборке снега, наледи на тротуарах по бульвару Ғарышкерлер, в парке «Наурыз» и на улицах города. Аким поручил завершить все работы до нового года. Была отмечена и нехватка спецтехники. По путепроводу № 4 Кайрат Бектаевич сообщил, что сейчас работа идет медленно, но это связано с определенными трудностями, которые испытывал в течение года подрядчик. Тем не менее на сегодняшний день смонтированы полностью железобетонные кострукции, теперь будет сверху заливаться бетонная стяжка, далее покрытие, потом будут проводиться установка перильных ограждений, а также благоустройство. 
Следующим объектом посещения стал Центральный рынок. «Вы мне обещали, что начнете в 4 квартале работу, которая будет направлена на создание хороших условий для торговли. Каждый год общественность поднимает вопрос, когда же рынок будет нормально работать.Я очень надеюсь, что вы сделаете выводы и приступите к работе, чтобы у данного объекта был современный облик и соответствовал требованиям времени. Для удобства наших граждан нужно это сделать», - обратился к руководству рынка глава города. План мероприятий, как оказалось, составлен на три года. Кроме того, в прямом эфире население было проинформировано о том, что с 26 декабря текущего года местом реализации мяса на согым определена территория гипермаркета «Uly dala».
Также Кайрат Бектаевич ответил на вопросы, поступающие в прямом эфире. Большинство обращений коснулись проблем отопления. Больше всего замечаний и предупреждений получили городские службы - ПТВС и КСК. «И КСК, и ПТВС провалили этот отопительный сезон. Половину работы делаете во время зимы, когда все работы должны идти летом», - сделал замечание глава города. Ответственным городским службам Кайрат Бектаевич поставил задачу в кратчайшие сроки отработать все обращения, поступающие от жителей по вопросам тепла в жилых домах, воды, уборки снега. При этом обращено внимание на то, что к нерадивым, нерасторопным управляющим организациям нужно активнее применять меры воздействия. 
 
Әсем ТІЛЕМІС.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik.