Главная » 2021 » Октябрь » 22 » БЫТЬ ШАХТЕРОМ – ИСКУССТВО! БЫТЬ ШАХТЕРОМ – ПОДВИГ!

БЫТЬ ШАХТЕРОМ – ИСКУССТВО! БЫТЬ ШАХТЕРОМ – ПОДВИГ!

22.10.2021 в 09:46 просмотров: 92 комментариев: 0 Общество
Шахтеры – люди особой породы. Их труд сопряжен с ежедневным риском и требует отваги и мужества. Они вносят огромный вклад в развитие страны! Шахтер – самая опасная «мирная» профессия. Она сложна, а также требует знаний, крепкого физического здоровья, большого самообладания, терпения, выдержки и силы воли. Эта работа для самых мужественных представителей сильного пола!
Шахтопроходческий трест им. Газиза Омарова подвел итоги прошедших 9 месяцев. Трест показывает высокие результаты. В частности, участок №12, обслуживающий месторождение Жомарт, достойно выполняет свои обязанности.
За данный участок отвечает Нурбек Манапов, ученик известного бригадира Татамбаева. Следуя примеру граждан, оставивших свой след в отрасли, он демонстрирует отличные показатели и дисциплину. Следует отметить, что в трудовой книжке Нурбека Жаужанбаевича всего одна запись: студентом он проходил стажировку в тресте, здесь же работает и по сей день. Сейчас Нурбек Жаужанбаевич – начальник участка №12.
Управлять участком может только человек с высокой ответственностью, который может мобилизовать людей, организовать процесс, не только дать задание, но и потребовать его выполнения. В этой работе больше всего требуется не только хорошее образование, но и бдительность, целеустремленность.
Нурбек Жаужанбаевич – любимый муж и отец, воспитывающий 2 сыновей и дочку. За свою деятельность Нурбек Жаужанбаевич был награжден несколько раз. В тресте имени Газиза Омарова, где работает более 1000 производственников, всего 5 полных кавалеров ордена «Кенші даңқы». Один из них – наш герой. Да, это грамотный руководитель, лидер производства, опытный специалист, хорошо знающий свое дело.
- Шахтер – это действительно нелегкая профессия. Она требует выносливости и психологической готовности к труду в тяжелых условиях. Поскольку в шахтах возможно возникновение непредвиденных случаев, то их работникам не обойтись без умения грамотно действовать в экстремальной ситуации и быстро принимать решения. Представителю этой профессии понадобится способность концентрироваться на своем деле, обладать координированными движениями. Он должен быть терпеливым, чтобы осуществлять монотонную работу. Также шахтеру следует быть ответственным, дисциплинированным, отважным и стрессоустойчивым.
Шахтерская работа – опасная и рисковая, но важная для успешного развития страны. Их нелегкий труд заслуживает всеобщего почета и уважения. «Желаю своим коллегам, чтобы за каждым спуском в забой следовал успешный подъем, чтобы стойкость и сила никогда не покидали, чтобы неистощимы были недра, а шахта выполняла план. Богатырского здоровья, шахтерской удачи и мирного неба!» – говорит Нурбек Жаужанбаевич.
Редакция газеты «Жезказганский вестник» тоже поздравляет вас с высокими показателями! Ваш труд вызывает заслуженное уважение. Это серьезная, опасная и почетная профессия, которая требует от человека максимальной выдержки и самоотдачи. Вы достойно несете трудовую вахту, обеспечивая надежную работу различных отраслей промышленности. От души желаем вам и вашему коллективу созидательной работы, процветания, благополучия, увеличения объемов и мощностей, а также уверенности в завтрашнем дне!

Лаура БАЙДОСОВА.
Фото П. КУЗНЕЦОВОЙ.

 
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik.