Главная » 2021 » Июнь » 4 » ЦЕНТР, ГДЕ ПОМОГУТ ДЕТЯМ

ЦЕНТР, ГДЕ ПОМОГУТ ДЕТЯМ

04.06.2021 в 06:45 просмотров: 3141 комментариев: 0 30 ЛЕТ НЕЗАВИСИМОСТИ РК
Медицинский центр города Жезказгана сделал поистине необходимый и важный подарок для особенных ребят нашего региона, открыв обновленный реабилитационный центр для коррекции детей с особыми потребностями. Теперь дети этой группы (в возрасте до 18 лет) смогут получить необходимое лечение, причем вне зависимости от места работы их родителей. Высокопрофессиональные специалисты центра оказывают квалифицированную медицинскую помощь, исходя из диагнозов маленьких граждан. Врачи реабилитационного центра всегда на боевом посту, они желают всем детям крепкого здоровья и прекрасного будущего!


Открывая объект, директор Медицинского центра Владимир Моторыкин продемонстрировал гостям современное оснащение обновленного реабилитационного центра для детей с особыми потребностями.
В светлых и просторных залах больницы есть массажный кабинет, кабинеты реабилитации, тренажерный зал. 
Необходимость внедрения этого центр назрела давно. Медицинская реабилитация детей – это комплекс мер для максимального восстановления здоровья ребенка в физическом и психическом плане. По данным ВОЗ, 650 миллионов человек (треть из которых – дети) имеют заболевания и нуждаются в реабилитации. 
В рамках реализации Программы реабилитации и оздоровления детей с особыми потребностями были заключены договоры между ТОО «Корпорация «Казахмыс», предприятиями «Казахмыса» и ТОО «Медицинский центр города Жезказгана» на проведение в текущем году 443 реабилитационных курсов. Реабилитации подлежат дети – инвалиды детства до 18 лет, проживающие в городах присутствия объектов Корпорации (Жезказган, Сатпаев, Балхаш), в независимости от места работы родителей, а также инвалиды с детства старше 18 лет, чьи родители работают на предприятиях медного гиганта.
По словам заместителя директора Медцентра Светланы Картаевой, также завершены реконструкция и ремонтные работы физиотерапевтического и детского отделений. ТОО «Корпорация «Казахмыс» осуществила закуп оборудования на сумму более 70 млн тенге. Среди приобретенного оборудования есть ванны для подводного массажа, физиотерапевтические аппараты, артромоты, специальные реабилитационные тренажеры для определенной группы мышц, тренажеры-вертикализаторы, мобильное устройство «Кенгуру», нейро-ортопедический реабилитационный пневмокостюм, велотренажеры, устройство для ползания детей, сухой бассейн, шведская стенка, различные методические пособия и спортивный инвентарь. Врачи проводят для маленьких пациентов курс восстановительного лечения опорно-двигательного аппарата. В состав мутильтидисциплинарной команды входят: врач-педиатр, логопед, дефектолог, психолог, массажист, инструктор ЛФК, медицинская сестра по уходу. За 5 месяцев текущего года было оздоровлено 92 ребенка.
Алгоритм работы по реабилитации детей с ограниченными возможностями проходит следующим образом. Медицинская сестра обзванивает по имеющемуся списку родителей детей с особыми потребностями, приглашает их на определенную дату. После проведения первого курса реабилитации медики осуществляют оценку реабилитационного потенциала и потребность в количестве курсов восстановительного лечения. Специалисты реабилитационного центра прошли соответствующее переобучение. Медики ратуют за возможность адаптации детей в социуме – работа подобного реабилитационного центра позволяет улучшить и ускорить этот процесс!
Владимир Михайлович отметил, что проводимая медиками работа – это вклад в здоровье детей, вклад в их будущее. Сейчас современные технологии служат во благо человечества – в частности, для оздоровления и корректировки детей с особыми потребностями. 
После торжественной церемонии презентации присутствующие смогли ознакомиться с работой центра и увидеть новое оборудование в действии. В просторных залах детки находятся со своими родителями, здесь им оказывают всю необходимую медицинскую и восстановительную помощь, ориентируясь на диагноз каждого ребенка. Гости также посетили отделение лучевой диагностики и зал лечебной физкультуры, оснащенный всеми необходимыми тренажерами. Заведующий отделением лучевой диагностики Виктор Гушко продемонстрировал работу нового аппарата, рассказав о его особенностях и больших плюсах по сравнению с ранее выпущенными моделями. Этот аппарат имеет элементы искусственного интеллекта, он более точен в показаниях, есть возможность проводить исследования с вариантом объемных изображений тех или иных органов. 
Заведующий реанимацией Разбек Нургуспан рассказал о возможностях нового реанимобиля, оснащенного аппаратом «Кардиопамп» для проведения сердечно-легочной реанимации. Ее можно проводить даже в условиях транспортировки и при использовании санавиации.
 Поздравляя коллектив Медицинского центра с этим важным событием, руководитель ЖЗП УЗКО Ляззат Ранова поблагодарила руководство корпорации «Казахмыс» за оказанную помощь и уделенное внимание. Благодаря такому современному и оснащенному центру маленькие граждане Казахстана с особыми потребностями получат квалифицированную медицинскую помощь!
Тамилла САЛИМОВА. 
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik.