Главная » 2021 » Январь » 29 » Дорогие карагандинцы, жезказганцы

Дорогие карагандинцы, жезказганцы

29.01.2021 в 14:16 просмотров: 342 комментариев: 0
Уважаемые родители, в соцсетях и СМИ мы чаще делимся хорошими новостями, а о сложных проблемах говорим реже. Тем не менее, тема настоящего обращения требует наших с вами совместных действий. Это вопрос благополучия и здоровья наших детей.
К сожалению, преступления, совершаемые в отношении наших несовершеннолетних детей не прекращаются. Суицидальные проявления среди детей и молодежи также продолжаются.
Жизнь и состояние каждого ребенка самое важное для нас, такое же требование мы предъявляем к каждому служащему, ответственному за работу в этой сфере.
Для усиления работы в данном направлении на системной основе по поручению акима области разработана соответствующая дорожная карта.
Особое внимание уделено межведомственной координационной работе, поставлены задачи по повышению результативности соответствующих местных комиссий.
Большая роль в этом деле отводится школам, педагогам и психологам. Их задача, проводя мониторинг за изменениями в настроении и поведении наших детей, своевременно выявлять проблемы и оказывать помощь в предупреждении возможной трагедии. Приняты дополнительные меры по повышению их профессиональной подготовки и качества работы. Так, при содействии вновь созданного специального экспертного совета из числа психологов различных отраслей (полиции, здравоохранения и образования) оказывается необходимая методическая поддержка более 800 педагогам-психологам области, работающим с детьми.
Кроме того, в каждом населенном пункте создается мобильная группа из представителей заинтересованных органов (школы, полиции, врачей) под непосредственным руководством местных акимов. Эти группы будут оперативно выявлять зоны, где дети могут подвергаться опасности и организовывать профилактические мероприятия для предупреждения возможных преступлений в отношении детей. Мы продолжим регулярные онлайн-консультации психологов и других специалистов для родителей в рамках проекта «Час семьи», стартовавшего в прошлом году. Эти и другие конкретные меры намечены в указанной дорожной карте.
Вместе с тем, мы не достигнем всех намеченных целей без активного участия общественных организаций и родительского сообщества, в целом неравнодушных граждан. Необходимо тесное взаимодействие и консолидация всех общественных и государственных институтов. Нужна солидарная ответственность. Для нашего общего будущего должна быть организована совместная работа. Потому как «секрет живучести» этого зла заключается в том, что оно скрывается в гуще общества нередко прикрываясь множеством норм морали и совести...
Уважаемые земляки, если вы столкнулись с какими-либо противозаконными действиями, совершенными в отношении несовершеннолетних детей, или если у вас возникли сомнения, обращайтесь к также (в правоохранительные органы, конечно, обязательно) секретарю местной (города или района) комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав по указанным ниже номерам телефонов.
Вместе с этим, если вопрос не был решен на уровне района и города, вы можете обратиться к секретарю областной комиссии по указанному номеру. Номер телефона моей приемной: 8 (7212) 50-15-23.
Примечание: Хотелось бы напомнить, что важно не допустить публикации личных данных детей и родителей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Думаю, всем понятно, что мы не должны причинять дополнительного вреда психологическому состоянию ребенка.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik.