Главная » 2020 » Август » 7 » ГАЗУ ОЧЕНЬ РАДЫ МЫ

ГАЗУ ОЧЕНЬ РАДЫ МЫ

07.08.2020 в 06:05 просмотров: 314 комментариев: 0
Согласно генеральной схеме газификации Республики Казахстан на 2015-2030 годы планируется охватить поставкой газа многие регионы Казахстана, в том числе и отдаленные. Газификация в первую очередь нацелена на обеспечение внутренних потребностей республики.

Вопрос подключения населения к построенным газовым сетям является одним из приоритетных и ключевых после масштабного строительства газопровода. Так как потребление газа населением растет, средства, выделяемые на газификацию, ежегодно увеличиваются. 
Помимо столицы, доступ к газу на первом этапе получат 142 тыс. жителей из 171 населенного пункта, в т.ч. города Караганды, Темиртау, Жезказгана, Сатпаева, Сарани, Шахтинска. Около Жезказгана запущена газораспределительная станция. Всего же в регионе планируется разместить 3 таких крупных объекта. По линии газоснабжения Жезказганского региона в списке тех, в чьи дома поступит газ, есть село Талап и некоторые районы, находящиеся рядом с железнодорожным вокзалом. 
Талапчане несказанно рады внедряемым новшествам. 
– Я живу в селе давно, жизнь в любой сельской местности никогда не была простой, труд сельчанина – один из самых нелегких. Встаем рано, так как надо покормить домашний скот, вывести его на пастбище. Радует тот факт, что несколько лет назад нам провели воду, теперь вот и газ. Это облегчит в целом сельский быт, повысит качество жизни сельчан. Спасибо, что помните о нас. Газу мы очень рады, – отмечает в разговоре жительница села Талап Омарова Кулшат Сапарбековна.
– Когда мы в первый раз услышали о том, что у нас проведут газ, честно говоря, не сразу поверили – все это казалось несбыточной мечтой. Но вот мечта осуществилась, и все мы, наши дети, родственники стали свидетелями воистину грандиозного события – запуска газопроводной трубы. Газификация – это праздник для каждого казахстанца, мы рады, что республика развивается планомерными шагами и мы все – соучастники этих больших и значимых событий, – делится своими эмоциями еще один сельчанин Бейсембаев Муратбек Сиязбекович.

***
Среди тех, кому вскоре подключат газ, оказался житель района железнодорожного вокзала Нурхат Жунис, проживающий по улице Альмуханбетова. 
– Вот совсем скоро и на нашей улице наступит праздник! Я с детства живу по улице Альмуханбетова, в районе вокзала. Даже не мог подумать, что на нашу улицу проведут  газ. Когда дома газ, это же хорошо – экономия на электроэнергию. И, конечно, еще один плюс холостякам, как я: быстро приготовишь себе ужин. Не ждешь, пока плита нагреется. Спасибо акиму города Кайрату Бегимову, что думает о жителях. Делает все во благо народа, – делится радостью хозяин дома №12 Нурхат Жунис. 
  Салтанат КОЖАХМЕТОВА.    
Лаура БАЙДОСОВА.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik.