Главная » 2021 » Февраль » 8 » ИСТОРИЯ – ЭТО ЗЕРКАЛО ДЛЯ ПОКОЛЕНИЙ

ИСТОРИЯ – ЭТО ЗЕРКАЛО ДЛЯ ПОКОЛЕНИЙ

08.02.2021 в 09:29 просмотров: 354 комментариев: 0 Общество
У всего на свете есть история, каждое событие спустя время становится историей  и остается в памяти народной.  Пожелтевшие от времени черно-белые фотографии хранят мгновения давно минувших дней.  Безмолвные свидетели судеб  человеческих,  они порой расскажут больше, чем тысячи слов. И память о таких мгновениях бесценна, потому что они передают  последующему поколению важные события  жизни.  Особенно дороги те, что сохранились с давних пор, сберегая славные имена наших прадедов для будущих поколений казахстанцев.

Руководствуясь этим важным принципом, историко-археологический музей города Жезказгана  ежегодно проводит традиционную семейную акцию «Оставь свое имя в истории»,  и в ней могут принять участие все жители города и региона, пополнив фонды  учреждения старинными и редкими экспонатами, а также архивными фотографиями. 
Акция проходит с 1 февраля по 1 мая 2021 года. 
Одними  из первых в акции приняли участие  сотрудники газеты «Жезказганский вестник». Они первыми начали работу в этом направлении, представив фонду музея архивные фотографии из жизни города за последние 14 лет. В торжественной обстановке  главный редактор газеты «Жезказганский  вестник» Эльвира Алпанбаева и фотокорреспондент Виктор Шавнев вручили директору историко-археологического музея диск с файлами, которые содержат архивные фотографии самых разных событий произошедших ранее и совсем недавно.   
– Сегодня мы передаем из фонда редакции газеты «Жезказганский вестник» в фонд историко-археологического музея архивные фотографии. Мы представляем их от имени редакции и лично нашего фотокорреспондента Виктора Шавнева.  На этом диске  собрана вся хроника  медной столицы, здесь можно увидеть историю развития города, приезд именитых личностей республики и зарубежных гостей в Жезказган. Город – это прежде всего его люди, фотографии разных лет рассказывают о всех земляках, которые живут и жили в нашей медной столице – это металлурги, обогатители,  представители медицины,  педагоги,  аксакалы и почетные граждане  и многие другие. Мне кажется, особенно интересно будет узнать молодежи о том, какие были их родители, бабушки, дедушки, и как жил город в те годы. Все фотографии представлены в цифровом формате, мы их дарим в фонд музея безвозмездно. История поколений должна продолжаться, – отметила в своей речи Эльвира Кадиржановна. 
Это историческое событие было скреплено подписями двух руководителей согласно меморандуму и акту сдачи-приемки  между редакцией газеты и музеем Жезказгана.  

P.S. Если кто-то из читателей тоже хочет принять участие в акции, то  всю необходимую информацию можно получить по номеру Жезказганского историко-археологического  музея 73- 77- 53.  

Салтанат КОЖАХМЕТОВА.
   
 
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik.