ХЛЕБНЫЙ РАЙ
Когда я мечтаю о Франции, мой ассоциативный ряд, помимо главных символов города любви – Эйфелевой башни, Монмартра, Елисейских полей, Версаля и Триумфальной арки, обязательно включает в себя запах особенного французского чая из прованских трав и аромат свежевыпеченного хлеба, румяных круассанов, хрустящего багета, воздушных мадлен… Кажется, что этот домашний, уютный аромат наполняет собой все вокруг, и его благоухание слышно за несколько кварталов. Именно такое чувство возникло у меня, когда я посетила презентацию нового хлебозавода «Улытау нан». За рекордно короткие сроки, а точнее, всего за восемь с половиной месяцев, буквально с нуля в Жезказгане возведен масштабный объект важного социального и предпринимательского значения.
Символично, что место дислокации нового хлебозавода позволяет обеспечить бесперебойной поставкой свежевыпеченных хлебных изделий жителей Жезказган-Улытауского региона, включая все близлежащие села.
Современное предприятие оснащено самым современным оборудованием европейского производства передовых брендов Италии, Германии, Франции и Словакии, с непрерывным производственным циклом, позволяющим выпускать высококачественную продукцию, соответствующую тем самым требованиям, которые высказал Глава государства Нурсултан Абишевич Назарбаев в новом Послании народу Казахстана «Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции».
На торжественной церемонии открытия с приветственными словами к гостям мероприятия обратились учредитель компании «Улытау нан» Ерлан Нигматуллин, председатель Совета директоров ТОО «Казахмыс-холдинг» Эдуард Огай, аким города Сатпаева Аскар Идрисов и председатель Совета ветеранов корпорации «Казахмыс», почетный гражданин г. Жезказгана Толеген Букуров. От имени тружеников городов Жезказгана и Сатпаева выступили бригадир-проходчик ЮЖР, передовик производства Сергей Рычагов и плавильщик ЖМЗ ТОО «Казахмыс Смелтинг» Берик Акпанбетов. Особыми гостями презентации стали президент и владелец итальянской компании «Mondai forni» Алессандро Бенини, а также президент и владелец словацкой компании IT Engineering Петер Киска, выступившие в качестве деловых партнеров столь масштабного проекта.
Каждый из них отметил важность открытия этого объекта для региона. К тому же, помимо продовольственного вопроса, здесь решен ряд других, включающих в себя трудоустройство, ценообразование, развитие предпринимательства, зарубежное партнерство, вопросы инвестирования, логистику и многое другое.
Право торжественного запуска хлебозавода было предоставлено учредителю компании «Улытау нан» Ерлану Нигматуллину, председателю Совета директоров ТОО «Казахмыс-холдинг» Эдуарду Огаю и ветерану труда ТОО «Корпорация Казахмыс», почетному металлургу, кавалеру ордена «Знак Почета» Таганбаю Салхауову.
Все приглашенные могли продегустировать выпускаемую продукцию «Улытау нан». Праздничный дастархан встречал гостей изобилием самых разных сортов хлеба и хлебобулочных изделий: из белой, ржаной муки, с добавлением отрубей и поджаренного кунжута. Любителей сдобы от души порадовали булочки, несколько видов батонов, французский багет, различные плетенки и еще много всего вкусного, хрустящего и ароматного…
– Так как хлеб относится к числу важных социальных продуктов, очень важно, чтобы он был на каждом столе каждого казахстанца, вне зависимости от его социальной принадлежности. Отличительной чертой нашего хлеба является его цена – она будет ниже других хлебопродуктов, представленных на прилавках магазинов. К тому же, на предприятии ведется постоянный контроль качества, а благодаря внедрению новых технологий вкусовые качества и широкий ассортимент хлебопродуктов придутся по душе разным категориям граждан. Надеюсь, их оценят и гурманы. На сегодняшний день мы выпускаем 19 наименований продукции, в планах – расширить ассортимент еще на 50 видов. Уже заключены контракты с торговыми точками Жезказгана, Сатпаева, будут работать и так называемые «передвижные магазины», в которых все желающие могут приобрести вкусный и свежий хлеб нашей марки. Намечены поставки в Каражал, Жайрем и в другие населенные пункты. Самую первую партию хлеба мы предоставим детским домам, домам престарелых и социально уязвимым слоям населения. В рамках работы социально ориентированного бизнеса мы создали все условия для наших работников: налажен гибкий график, помимо этого, заработная плата наших сотрудников выше средней заработной платы по области. К тому же, после смены каждый сотрудник может забрать с собой одну булку хлеба бесплатно, – отметил в беседе с представителями республиканских, областных и местных СМИ Ерлан Зайруллаевич.
К слову, возможность посетить новый хлебозавод «Улытау нан» представится школьникам и другим желающим в рамках специальных экскурсий, заверило руководство предприятия.
– Установленные здесь современные печи позволяют автоматически скоординировать определенную температуру, подачу пара для равномерного выпекания. Так как все оборудование – новейшего направления и иностранного производства, перед запуском хлебозавода мы проходили специальное обучение. Я очень горд, что представилась возможность работать на таком современном предприятии. Обязательно попробуйте нашу продукцию, сделанную с большой любовью и заботой, – отмечает в разговоре один из пекарей Рамиль Мизамиев.
В просторных цехах современного хлебозавода технологический процесс идет своим чередом: подготовка, замес, раскатка и загрузка теста в суперсовременные печи. В этом хлебном раю пекари, словно волшебники в белых халатах, рождают на свет симбиоз бизнеса, новых технологий, государственных программ, инвестирования, социальной направленности и высокого профессионализма всех участников этого важного проекта, имя которому «Улытау нан».
Салтанат КОЖАХМЕТОВА.
Фото В. ШАВНЕВА.
Символично, что место дислокации нового хлебозавода позволяет обеспечить бесперебойной поставкой свежевыпеченных хлебных изделий жителей Жезказган-Улытауского региона, включая все близлежащие села.
Современное предприятие оснащено самым современным оборудованием европейского производства передовых брендов Италии, Германии, Франции и Словакии, с непрерывным производственным циклом, позволяющим выпускать высококачественную продукцию, соответствующую тем самым требованиям, которые высказал Глава государства Нурсултан Абишевич Назарбаев в новом Послании народу Казахстана «Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции».
На торжественной церемонии открытия с приветственными словами к гостям мероприятия обратились учредитель компании «Улытау нан» Ерлан Нигматуллин, председатель Совета директоров ТОО «Казахмыс-холдинг» Эдуард Огай, аким города Сатпаева Аскар Идрисов и председатель Совета ветеранов корпорации «Казахмыс», почетный гражданин г. Жезказгана Толеген Букуров. От имени тружеников городов Жезказгана и Сатпаева выступили бригадир-проходчик ЮЖР, передовик производства Сергей Рычагов и плавильщик ЖМЗ ТОО «Казахмыс Смелтинг» Берик Акпанбетов. Особыми гостями презентации стали президент и владелец итальянской компании «Mondai forni» Алессандро Бенини, а также президент и владелец словацкой компании IT Engineering Петер Киска, выступившие в качестве деловых партнеров столь масштабного проекта.
Каждый из них отметил важность открытия этого объекта для региона. К тому же, помимо продовольственного вопроса, здесь решен ряд других, включающих в себя трудоустройство, ценообразование, развитие предпринимательства, зарубежное партнерство, вопросы инвестирования, логистику и многое другое.
Право торжественного запуска хлебозавода было предоставлено учредителю компании «Улытау нан» Ерлану Нигматуллину, председателю Совета директоров ТОО «Казахмыс-холдинг» Эдуарду Огаю и ветерану труда ТОО «Корпорация Казахмыс», почетному металлургу, кавалеру ордена «Знак Почета» Таганбаю Салхауову.
Все приглашенные могли продегустировать выпускаемую продукцию «Улытау нан». Праздничный дастархан встречал гостей изобилием самых разных сортов хлеба и хлебобулочных изделий: из белой, ржаной муки, с добавлением отрубей и поджаренного кунжута. Любителей сдобы от души порадовали булочки, несколько видов батонов, французский багет, различные плетенки и еще много всего вкусного, хрустящего и ароматного…
– Так как хлеб относится к числу важных социальных продуктов, очень важно, чтобы он был на каждом столе каждого казахстанца, вне зависимости от его социальной принадлежности. Отличительной чертой нашего хлеба является его цена – она будет ниже других хлебопродуктов, представленных на прилавках магазинов. К тому же, на предприятии ведется постоянный контроль качества, а благодаря внедрению новых технологий вкусовые качества и широкий ассортимент хлебопродуктов придутся по душе разным категориям граждан. Надеюсь, их оценят и гурманы. На сегодняшний день мы выпускаем 19 наименований продукции, в планах – расширить ассортимент еще на 50 видов. Уже заключены контракты с торговыми точками Жезказгана, Сатпаева, будут работать и так называемые «передвижные магазины», в которых все желающие могут приобрести вкусный и свежий хлеб нашей марки. Намечены поставки в Каражал, Жайрем и в другие населенные пункты. Самую первую партию хлеба мы предоставим детским домам, домам престарелых и социально уязвимым слоям населения. В рамках работы социально ориентированного бизнеса мы создали все условия для наших работников: налажен гибкий график, помимо этого, заработная плата наших сотрудников выше средней заработной платы по области. К тому же, после смены каждый сотрудник может забрать с собой одну булку хлеба бесплатно, – отметил в беседе с представителями республиканских, областных и местных СМИ Ерлан Зайруллаевич.
К слову, возможность посетить новый хлебозавод «Улытау нан» представится школьникам и другим желающим в рамках специальных экскурсий, заверило руководство предприятия.
– Установленные здесь современные печи позволяют автоматически скоординировать определенную температуру, подачу пара для равномерного выпекания. Так как все оборудование – новейшего направления и иностранного производства, перед запуском хлебозавода мы проходили специальное обучение. Я очень горд, что представилась возможность работать на таком современном предприятии. Обязательно попробуйте нашу продукцию, сделанную с большой любовью и заботой, – отмечает в разговоре один из пекарей Рамиль Мизамиев.
В просторных цехах современного хлебозавода технологический процесс идет своим чередом: подготовка, замес, раскатка и загрузка теста в суперсовременные печи. В этом хлебном раю пекари, словно волшебники в белых халатах, рождают на свет симбиоз бизнеса, новых технологий, государственных программ, инвестирования, социальной направленности и высокого профессионализма всех участников этого важного проекта, имя которому «Улытау нан».
Салтанат КОЖАХМЕТОВА.
Фото В. ШАВНЕВА.
[ Регистрация | Вход ]