Главная » 2022 » Октябрь » 21 » ХОРОШЕЕ ВОСПИТАНИЕ – ЛУЧШЕЕ НАСЛЕДИЕ

ХОРОШЕЕ ВОСПИТАНИЕ – ЛУЧШЕЕ НАСЛЕДИЕ

21.10.2022 в 13:08 просмотров: 496 комментариев: 0 Образование
Замечательный праздник: душевный, трогательный, а вместе с тем – заставляющий задуматься, – подарили отцам своих учеников в жезказганской школе «Оркен». «Мой папа – лучший человек» – так называлось это мероприятие.


Проводилось оно в новой школе впервые, но, надеемся, теперь станет традиционным: столько добра, позитива и добрых эмоций принесло оно и отцам, и их сыновьям.
В зале – только мужчины. Молодые, средних лет, пожилые: папы, отцы, дедушки. За отдельными столиками – известные в городе люди: поэт, член Союза писателей РК Газиз Ештанаев, аким города Кайрат Шайжанов, руководитель управления социально-трудовых отношений ТОО «Корпорация «Казахмыс» Сабыржан Тембаев, проходчик подземного участка рудника «Западный» ТОО «Корпорация «Казахмыс», Герой труда РК Турсынбек Макишев, председатель Общественного совета г. Жезказгана Бекзат Дайрабайулы. Приглашённых гостей, отцов и учеников поприветствовала директор школы Алия Бажибаева.
Интересные видеоролики, в которых мальчики рассуждали о роли отца в их жизни, отвечали на вопросы, порой вызывая добрый смех и одобрительный гул в зале, были сняты учениками школы. 
Выступающие по очереди говорили о традиционных семейных ценностях, преемственности поколений в воспитании, вспоминали далёкие времена и сравнивали их с днём сегодняшним, рассуждали о роли отца как родителя и гражданина. И все как один благодарили учителей за этот праздник, заставивший их бросить многочисленные неотложные дела и прийти в школу, став ближе к своим сыновьям.
Но самым кульминационным моментом праздника стало вручение отцам конвертов с письмами от их сыновей. Лица мужчин менялись, когда они читали обращённые к ним строки. У многих повлажнели глаза, лица других светились радостью, а кто-то стал задумчив.
– Такая редкость сегодня получить письмо в конверте, – сказал Сабыржан Тембаев. – Да ещё если это письмо от твоего сына. Это очень волнительно.
– Какое замечательное, мощное мероприятие, – отметил аким Жезказгана (и по совместительству отец ученика этой школы) Кайрат Шайжанов. – Нам часто сложно оторваться от дел и найти время для детей. Я почувствовал, что некоторые отцы после сегодняшней встречи поменяют свои взгляды, прочувствуют свою роль в жизни детей. Побольше таких проектов, они воспитывают нас, родителей, заставляют задуматься. Ведь самое большое наследие, которое отец оставит своему ребенку, – это его хорошее воспитание.
Всё происходящее в зале сопровождалось прекрасной музыкой и душевными песнями. Завершилось мероприятие песней «Мой отец – лучший человек».
Валентина ОДИНЦОВА.
Фото В. ШАВНЕВА.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik.