Главная » 2022 » Октябрь » 21 » На страже законности и порядка

На страже законности и порядка

21.10.2022 в 11:52 просмотров: 429 комментариев: 0 За строкой Послания
Область Ұлытау посетил министр внутренних дел Казахстана, генерал-лейтенант Ахметжанов Марат Муратович. В ходе рабочей поездки он провел встречу с жителями области в Доме дружбы и культуры народов г. Жезказгана.

В рамках собрания состоялось назначение руководства Департамента полиции области. По согласованию с Администрацией Президента РК и приказом министра внутренних дел полковник полиции Кайркен Жетписбайулы Алиев назначен на должность начальника Департамента полиции области Ұлытау. Кайркен Жетписбайулы – уроженец Жанааркинского района. Опытный, квалифицированный специалист. Более двадцати лет работал в органах внутренних дел на различных руководящих должностях. Прошел все этапы карьерного роста. Последние несколько лет работал в должности заместителя начальника УВД Карагандинской области.
После назначения министр ответил на интересующие граждан вопросы. Темы, которые население выносило на обсуждение, касались Интернет-мошенничества, безопасности детей в школах, проблем бродячих животных, скотокрадства, открытия туристической полиции в регионе и работе с населением посредством Телеграм-канала, который планируют вновь возобновить для обратной связи с жителями, куда можно будет скинуть обращения и другие интересующие вопросы по линии правопорядка.
«В связи с организацией новой области планируется расширение численности сотрудников Департамента полиции области Ұлытау. Как сказал наш Президент Касым-Жомарт Кемелулы Токаев: «Ұлытау – золотая колыбель нашего народа, свидетель нашей поучительной истории». Важное историческое событие – открытие новой области – несомненно, придаст региону новый импульс. Ұлытау – святое место для нашего народа, важное для экономики и привлекательное для туристов», – отметил Марат Муратович в свой речи.
В ходе встречи Марат Ахметжанов акцентировал внимание собравшихся на том, что по всему Казахстану ведётся активная борьба с наркотиками и наркобизнесом. Особую тревогу у служб правопорядка и медиков вызывает тот факт, что в последнее время во всем мире, в том числе и в Казахстане, зарегистрированы случаи распространения синтетических наркотиков из числа психоторопных. Они пагубно влияют на психическое здоровье детей и создают угрозу для общества.
Родители интересовались у министра, можно ли при входе в школы региона установить специальные камеры для идентификации педофилов и наркоторговцев, чтобы предотвратить их вход в учебное заведение. Глава МВД ответил, что подобного рода практика есть в школах столицы, где за учебными заведениями ведется особый видеоконтроль. По области Улытау уже введена подобная практика. Так, в общественных местах, школах, торгово-развлекательных центрах были установлены системы экстренного вызова – «кнопки SOS». Таких устройств в области 17 (семь в четырех школах и общественных местах Жезказгана, шесть – в Сатпаеве). Сигналы, идущие от спецкнопок, сразу поступают в полицию. Эти новые технологии нацелены на то, чтобы жители чувствовали себя в безопасности.
В завершение встречи министр отметил, что современным полицейским необходимо придерживаться политики «слышащего государства», быть ближе к народу, стоять на страже интересов государства и охранять покой законопослушных граждан.
 
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik.