Главная » 2021 » Март » 10 » НАЧАЛСЯ ВЕСЕННИЙ ПРИЗЫВ

НАЧАЛСЯ ВЕСЕННИЙ ПРИЗЫВ

10.03.2021 в 13:49 просмотров: 363 комментариев: 0
На основании Указа Президента Республики Казахстан от 5 февраля  2021 года  № 503 «Об увольнении в запас военнослужащих срочной воинской службы, выслуживших установленный срок воинской службы, и очередном призыве граждан Республики Казахстан на срочную воинскую службу в марте – июле и сентябре – декабре 2021 года», начальником управления по делам обороны г. Жезказгана издан приказ «О призыве граждан на срочную воинскую службу весной 2021 года».


На территории города Жезказгана с марта по июль 2021 года проводится очередной призыв граждан на срочную воинскую службу в Вооруженные Силы Республики Казахстан, другие войска и воинские формирования. Все лица призывного возраста, подлежащие призыву на срочную воинскую службу, временно прибывшие на территорию города Жезказгана, обязаны незамедлительно возвратиться к месту постоянного места жительства и явиться в управления и отделы по делам обороны для прохождения медицинской комиссии; граждане, не явившиеся своевременно на призывную комиссию или уклоняющиеся от явки на призывные  участки, несут ответственность, согласно действующему законодательству.
На основании Закона Республики Казахстан «О воинской службе и статусе военнослужащих» руководители предприятий, учреждений, организаций и учебных заведений обязаны освободить призывников от работы (учебы) на время, необходимое для прохождения призывной комиссии, отозвать призывников из командировок и обеспечить своевременную явку их на призывной участок. Явке на призывной участок города Жезказгана для призыва на срочную воинскую службу подлежат граждане в возрасте от восемнадцати до двадцати семи лет, не имеющие права на отсрочку или освобождение от призыва.
Все граждане, подлежащие призыву на срочную воинскую службу в Вооруженные Силы Республики Казахстан, обязаны прибыть на призывной пункт в точно назначенные дни и часы с документами, указанными в повестке. Граждане, не получившие повесток о дне явки для призыва на срочную воинскую службу, обязаны прибыть в управление по делам обороны города Жезказгана по адресу: ул. Амралина, 26, имея с собой документы, удостоверяющие личность.
В случае неявки призывника по повестке местного органа военного управления на призывную комиссию граждане привлекаются к ответственности в соответствии Кодексом Республики Казахстан «Об административных правонарушениях».
Статья 644. Неоповещение граждан о вызове местного органа военного управления. 
Неоповещение руководителем или другим ответственным лицом организации, ответственными за военно-учетную работу граждан, о вызове местного органа военного управления влечет штраф в размере десяти месячных расчетных показателей. 
Статья 647. Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету.
Неявка гражданина, состоящего или обязанного состоять на воинском учете, по вызову местного органа военного управления в указанной срок без уважительной причины либо прибытие в населенный пункт (административный район) на  постоянно место жительства или место временного пребывания  (на срок свыше трех месяцев), а также служебные командировки, на учебу, в отпуск или на лечение (на срок свыше трех месяцев), обязанного в течение семи рабочих дней обратиться в центр обслуживания населения по месту прибытия с заявлением о постановке на воинский учет, влечет штраф в размере пяти месячных расчетных показателей.
Статья 648. Уклонение от медицинского обследования.
Уклонение от медицинского освидетельствования либо обследования по направлению комиссии по постановке граждан на воинской учет или призывной комиссии влечет штраф на военнообязанных в размере пяти месячных расчетных показателей, а на призывников  - предупреждение либо штраф в размере трех месячных расчетных показателей.
Управления по делам обороны г. Жезказгана.
 
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik.