Главная » 2021 » Июль » 16 » «New level» детских площадок

«New level» детских площадок

16.07.2021 в 09:17 просмотров: 131 комментариев: 0
Благоустройство дворов является одной из основных задач для создания комфортной среды проживания. Красочные детские площадки нового образца, тренажеры, разнообразие инвентаря – привычное дело для жителей столицы и других больших городов. Дворы Жезказгана тоже потихоньку начали оснащать новыми детскими площадками.

В связи с этим у нас как раз есть отличная новость: до 31 августа текущего года в городе будут установлены 52 детские площадки, 22 футбольных поля и 46 тренажерных площадок! Адреса, где будут устанавливать площадки в комплексе с тренажерами и футбольным полем, назвали нам в отделе жилищно-коммунального хозяйства (информация указана ниже). Отметим, что для безопасности на новых площадках уложат специальное тартановое покрытие – это обязательный элемент, которого, к слову, на демонтированных площадках с железными конструкциями не было. Впрочем, они уже давно пришли в негодность.
По официальной информации ГУ «Отдел ЖКХ, ПТ и АД», на сегодняшний день начаты работы по благоустройству 52 дворов (с установкой детских площадок, футбольных полей и тренажеров). Стоимость одной детской площадки в комплексе (детская площадка, футбольное поле и тренажер) в среднем составляет около 6 млн тенге. Всего по разыгранным 4 лотам запланирована установка 52 ед. детских площадок, 22 ед. футбольных полей и 46 ед. тренажерных площадок. Общая сумма договора по 4 лотам составляет 315.873.600 тенге. Работы начаты 15 июня 2021 года подрядной организацией ТОО «New level», завершение по договору – 31 августа 2021 года. Срок по гарантии составляет 1 год. «Работы только начаты, но, судя по ранее выполненным этой подрядной организацией заказам в других городах, можно отметить качество. В настоящее время подрядчиком проводится работа по планированию земли», – подчеркнули в отделе жилищно-коммунального хозяйства.
Дворы, где будет производиться установка.
Установка комплекса: Мира, 45; Деева, 13; Анаркулова, 2; Анаркулова, 14-16; Анаркулова, 15; Женис, 3-5; Алашахана, 25а; Момышулы, 7; Раскова, 3; Сары-арка, 6; Сары-арка, 14; Кошкарбаева, 9 (Бекболатсай).
Футбольное поле и тренажер: проспект Алашахана, 17, 20 и 32.
Детская площадка с тренажером: Мира, 65; Деева, 1; Деева, 17-19; Женис, 13; Анаркулова, 14б; Алашахана, 10; Алашахана, 14; Байконурова, 118; Сатпаева, 9; парк Наурыз.
Во дворе по пр. Алашахана, 10 произвели демонтаж старой детской площадки. «На данный момент здесь (проспект Алашахана, 10) уже сделана планировка земли. Завезен щебень. Выставили поребрик, устанавливаем бетонные ограждения. Следующий этап - битум, на который мы будем в дальнейшем укладывать асфальт, а следующим этапом будет тартановое покрытие. Дальнейшие работы – согласно смете, технической спецификации. Все работы выполняются согласно условиям договора. Материалы используются казахстанского производства», – говорит представитель ТОО «New level» Жаскен Оразбеков.
Почему же эти лоты разыграли так поздно? Ведь из-за того, что работы были начаты в середине июня, а срок их завершения приходится на конец лета, в этом году новыми площадками горожане насладиться не смогут… Заказчик ответил, что по итогам обсуждения в проект вносились изменения и дополнения. Однако работы на данных объектах могут завершиться и раньше положенного срока, причем это никак не отразится на качестве, заверяют ответственные лица. «Качество – превыше всего», – подчеркнули заказчики проекта.
Әсем ТІЛЕМІС.
Фото В. ШАВНЕВА.
 
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik.