Главная » 2021 » Сентябрь » 17 » ОБЩЕСТВО, СВОБОДНОЕ ОТ КОРРУПЦИИ

ОБЩЕСТВО, СВОБОДНОЕ ОТ КОРРУПЦИИ

17.09.2021 в 07:21 просмотров: 3049 комментариев: 0 Борьба с коррупцией
Государство уделяет большое внимание осуществлению «Антикоррупционной стратегии Республики Казахстан до 2025 года». Для достижения намеченных целей повсеместно проводятся различного рода мероприятия профилактического характера: беседы, лекции, круглые столы.
Заместитель руководителя департамента агентства по противодействию коррупции по Карагандинской области Берик Ахметов, посетивший Жезказган с рабочим визитом, встретился с представителями общественности, госслужащими, ветеранами, членами Общественного совета и представителями СМИ. В своей речи он уделил особое внимание противодействию любого вида коррупционных составляющих в работе государственных служащих. Ведь именно госслужащие являются реализаторами политики Президента на местах. И от эффективной работы государственного аппарата зависит благополучие каждого казахстанца.
В ходе совещания гость поинтересовался имеющимися в городе проблемами и актуальными темами, которые волнуют граждан. Обратил внимание Берик Ахметов и на работу квазигосударственного сектора.
– Наши Елбасы и Президент уделяют большое внимание концепции «слышащего государства» и ее реализации на местах. Для этого необходимо формировать профессиональные кадры, в том числе среди молодежи. Именно для этих целей создается Президентский кадровый резерв. Это важное для государственного аппарата направление входит в число приоритетных вопросов и находится на контроле Правительства. Учитывая, что Жезказганский регион – регион промышленного направления, хотелось бы, чтобы как можно больше молодых людей, специалистов технических отраслей, готовых работать честно и профессионально на благо развития государства, попробовали свои силы и вошли в Президентский кадровый резерв, – отметил Берик Ахметов.
Помимо кадровых вопросов, интересовала гостя и социально-экономическая обстановка в регионе. Особую заинтересованность Берика Мухамеджанулы вызвала работа ЦОНа, так как от населения поступало много жалоб на длинные очереди и невозможность попасть на прием к специалистам. Известно, что через эти организации идет практически весь документооборот граждан и организаций. Ранее из-за ограничительных мер было решено принимать посетителей посредством бронирования, однако впоследствии ограничения сняли, прием вернули. Он сейчас ведется в порядке очереди. Это и вызвало некий коллапс в ЦОНах по всей республике. Граждане вынужденно находятся в очередях по несколько часов. По сути, центр одного окна, призванный работать мобильно и экономить время граждан, стал «центром головной боли» во многих городах республики.
Понимая необходимость немедленного разрешения сложившейся ситуации, Берик Мухамеджанулы (после осмотра жезказганского ЦОНа и беседы с его руководителем) отметил: необходимо открыть второй центр, дабы снизить и нагрузку со специалистов организации, и социальное напряжение.
Подводя итоги своего рабочего вояжа, Берик Ахметов отметил, что для успешного претворения антикоррупционной стратегии в жизнь каждому казахстанцу необходимо начинать с себя. Возможно, тогда коррупционным нарушениям не будет место в современном казахстанском обществе.
Салтанат Кожахметова.
Фото автора.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik.