Главная » 2021 » Июнь » 23 » ПОСЕЩАЙ ЦОН ПО ПРИЛОЖЕНИЮ ASHYQ

ПОСЕЩАЙ ЦОН ПО ПРИЛОЖЕНИЮ ASHYQ

23.06.2021 в 20:31 просмотров: 159 комментариев: 0 Общество
Согласно постановлению главного санитарного врача РК (№ 27 от 11 июня 2021 года) казахстанцы могут посещать городские ЦОНы по приложению Ashyq. С ним уже работают объекты предпринимательства, культуры и спорта. Клиенты с безопасным и нейтральным статусами теперь могут получить госуслуги без обязательного предварительного бронирования очереди.


Каждый фронт-офис получил персональный QR-код для сканирования. Он будет размещен при входе в здание. При отсутствии Ashyq можно воспользоваться приложениями Egov mobile, Kaspi.kz и Halyk Homebank, куда недавно был внедрен функционал Ashyq. При отсутствии данных приложений на входной зоне статус клиента определят сотрудники ЦОНа по предоставленному ИИН.
В случае обнаружения небезопасного статуса клиент не будет допущен в здание ЦОНа. Прием граждан по приложению Ashyq начался 14 июня 2021 года. За это время уже было выявлено 188 граждан с опасным статусом. По-прежнему нужно соблюдать масочный режим. При этом все ЦОНы оснащены санитайзерами и другими профилактическими средствами.
Н. ОРАЗБАЕВ, 
руководитель отдела ЦОН города Жезказгана.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik.