Главная » 2020 » Август » 7 » СЕЛО КЕНГИР: СТРОГОЕ СОБЛЮДЕНИЕ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ МЕР

СЕЛО КЕНГИР: СТРОГОЕ СОБЛЮДЕНИЕ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ МЕР

07.08.2020 в 06:28 просмотров: 324 комментариев: 0
Пандемия коронавирусной инфекции охватила весь мир, каждую страну. Казахстан не стал исключением. К большому сожалению, из-за заболеваемости COVID-19 многие граждане нашей страны скоропостижно скончались. Каждая семья столкнулась с потерей родных и близких. Однако часть казахстанцев все же перенесла вирус в более легкой форме. Медики всего мира  отмечают, что перед вирусом нет преград, каждый из живущих на земле подвержен риску заболеть.  Процесс выздоровления индивидуален и зависит от многих факторов, в числе которых возраст, состояние иммунной системы и наличие либо отсутствие хронических заболеваний.

  Заболевание КВИ было зафиксировано и у жителей села Кенгир. Об этом и многом другом поведал на брифинге, прошедшем в пресс-центре телеканала «Дидар», аким села Кенгир Канагат Байжанов. Выступая перед собравшимися, он отметил, что сельчане так же, как и многие другие казахстанцы, уже столкнулись с вирусом.  
– Согласно цифрам Кенгирского филиала поликлиники г. Жезказгана, с июня текущего года по настоящее время было зафиксировано 327 обращений сельчан касательно подозрений на  COVID-19. Положительные тесты подтвердились у 29 человек, из них 10 пациентов пролечились в стационаре, а 19 – амбулаторно. Были также и те, у кого коронавирус протекал бессимптомно или же в так называемой легкой форме. Таких оказалось 58 человек. Все пациенты вне зависимости от тяжести течения заболевания находились под пристальным наблюдением врачей. В целом можно утверждать, что ситуация по COVID-19 стабильная и под контролем. Все вызовы населения обслуживает специально созданная мобильная группа, в которую входят врач, фельдшер, медицинская сестра,  – отметил в своей речи глава Кенгирского сельского  округа Канагат Байжанович. 
Для освещения текущей ситуации по COVID-19 в селе Кенгир был создан специальный чат, благодаря которому сельчане могут узнать самую свежую информацию по КВИ, прослушать советы медиков касательно профилактики и обменяться мнениями, задать актуальные вопросы. 
Также спикер акцентировал внимание СМИ на том, что в селе был открыт социально-аптечный киоск. Доставка в него всех необходимых препаратов идет еженедельно.  Такого рода объекты социальной направленности позволяют сельчанам сэкономить время и своевременно получать все необходимые медицинские препараты, не покидая территорию села. 
– Радует тот факт, что в непростое для всей страны время казахстанцы искренне помогают друг другу, протягивая руку помощи и поддержки в любой ситуации. Сельчане также внесли свой весомый вклад, передав больным КВИ  целебные народные напитки, издревле славившиеся своими лечебными качествами. Они поддерживают организм, наполняя его всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, и считаются природными иммуностимуляторами. Так, жители станции Теректы в рамках дружеской помощи передали сельчанам Кенгира  350 литров кумыса, из которых 100 литров переданы в Многопрофильную больницу г. Жезказгана, 100 литров направлены в Дом престарелых, а остальные 150 литров розданы социально незащищенным семьям Жезказгана. Ввиду того что с 3 августа карантин был продлен, мне, как главе села, хотелось бы напомнить сельчанам, что необходимо также продолжать соблюдать карантинные меры: носить маски, пользоваться антисептиками, соблюдать санитарную дистанцию. А если это необходимо, при заболевании КВИ обязательно самоизолироваться. Только строгое соблюдение карантинных мер позволит снизить заболеваемость COVID-19. Желаю всем здоровья, берегите себя и своих близких! – подытожил свою речь аким села Кенгир. 
Салтанат КОЖАХМЕТОВА.   
Фото В.ШАВНЕВА.
 
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik.