Главная » 2021 » Август » 25 » СТРАНА БЕЗ КОРРУПЦИИ – ПРОЦВЕТАЮЩАЯ СТРАНА

СТРАНА БЕЗ КОРРУПЦИИ – ПРОЦВЕТАЮЩАЯ СТРАНА

25.08.2021 в 22:26 просмотров: 110 комментариев: 0 Общество
Одним из важных и приоритетных направлений в политике Казахстана является усиленная работа по борьбе с коррупцией. Принятая антикоррупционная стратегия по искоренению любых форм этого негативного явления в казахстанском обществе уже дает свои плоды.

Сегодня коррупция – не просто правовой нигилизм, это показатель развития и сформированности современного общества. Как правило, в зрелом обществе нет места коррупционным составляющим.
По словам специалистов, полное искоренение коррупции настанет тогда, когда сами граждане будут осознавать свою ответственность: не только перед обществом, своими согражданами, но и перед собой. Возможно, тогда взгляд на эту проблему изменится. Реализация новой антикоррупционной стратегии выводит коррупцию в ранг опасных явлений в обществе. Как отметил Елбасы, Председатель партии Nur Otan Нурсултан Назарбаев в одном из своих выступлений: «…Коррупция – это не просто правонарушение. Она подрывает веру в эффективность государства и является прямой угрозой национальной безопасности…»
Коррумпированность как социальное явление оказывает негативное влияние на имидж органов государственной службы, подрывает доверие граждан к государству. Правовой нигилизм деформирует правовое сознание граждан и заставляет усомнится в законодательных основах. Избавиться от этого пагубного явления можно при соблюдении всех правовых, этических и общенравственных норм. 
В рамках проводимых предупредительных мер антикоррупционным советом при Жезказганском филиале партии Nur Otan проводится ряд мероприятий, направленных на борьбу с коррупцией. 
Антикоррупционная программа построена на базовых принципах – принцип системности, принцип равенства всех перед законом и судом, принцип прозрачности, открытости и подотчетности государства обществу, принцип партнерства государства и общества, принцип консолидации общества и формирования нетерпимости к коррупции. Реализация этого важного документа осуществляется до 2025 года и проходит в два этапа. В целях эффективной реализации каждого этапа разработана Дорожная карта с комплексом мер и конкретными индикаторами. Для успешной реализации программы необходимо, чтобы каждый гражданин начал с себя. Партия Nur Otan, в свою очередь, будет добиваться консолидации государства и общества для активной борьбы с коррупцией путем построения новой модели отношений государства и общества на принципах доверия и взаимной ответственности. Ведь, как всем нам известно, страна без коррупции – процветающая страна.
Светлана ЖУМКИНА,
председатель антикоррупционного совета при Жезказганском городском филиале партии Nur Otan, 
депутат Жезказганского городского маслихата.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik.