Главная » 2022 » Октябрь » 21 » Уделяем ли мы должное внимание воспитанию детей?

Уделяем ли мы должное внимание воспитанию детей?

21.10.2022 в 12:23 просмотров: 215 комментариев: 0 Общество
Общественное объединение родителей «SENIMEN BOLASHAQ» основано в августе 2021 года. Основная миссия – пропаганда семейных ценностей, формирование культуры осознанного родительства; цель – развивать сознание родителей, повышать их психолого-педагогические знания и навыки, оказывать всестороннюю поддержку в воспитании детей.

Как мы знаем, недавно в области Ұлытау открылся филиал общественного объединения родителей «SENIMEN BOLASHAQ», председателем которого является Светлана Жумкина. На днях под председательством Светланы Серикбаевны прошел круглый стол, на котором собрались члены совета объединения, обсудив вопросы, касающиеся дальнейшей работы филиала общественной организации. Это была своего рода диалоговая площадка, где состоялся обмен опытом, идеями, мнениями. О целях и задачах общественной организации (и маршруте по регионам области за месяц) рассказала Айжан Комарова.
– Основная цель РОО «SENIMEN BOLASHAQ» – пробудить сознание и повысить психолого-педагогические знания и навыки родителей, а также оказать им всестороннюю поддержку. «SENIMEN BOLASHAQ» ставит перед собой цель создать площадку, где все субъекты воспитательного процесса (среди которых – родители и педагоги) могли бы решать проблемы подрастающего поколения. Обсуждали, ко всему прочему, культуру родителей, их роль в пропаганде семейных ценностей.
– У нас одна задача – воспитание подрастающего поколения. Обратить внимание на наши молодые семьи. «SENIMEN BOLASHAQ» вносит лепту в формирование осознанного родительства, продвижение благополучия каждого ребенка. А это гарантия успешного будущего страны, – рассказала руководитель филиала объединения родителей в области Ұлытау Светлана Жумкина.
В ходе круглого стола со своими мнениями и предложениями выступили общественные деятели, историки, культурологи, учителя, журналисты. Они все пришли к мнению, что объединение должно работать не ради галочки, а на результат. В заключение был подписан меморандум с председателем областного центра медиации Жулдыз Есмурзиной и председателем молодежного крыла «Жастар рухы» Нургуль Ахатқызы. Объединение будет работать в партнерстве с широким кругом лиц и организаций, чтобы расширить и укрепить свое стремление служить во благо интересов детей и семей. Объединение будет содействовать развитию доверительных, безопасных и гармоничных отношений между детьми и родителями, между школой и родителями, между школой и детьми.
Эльвира АЛПАНБАЕВА.
Фото В. ШАВНЕВА.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik.