Главная » 2021 » Март » 31 » УКРАСИМ НАШ ГОРОД

УКРАСИМ НАШ ГОРОД

31.03.2021 в 16:46 просмотров: 315 комментариев: 0 Общество
Актуальные вопросы благоустройства, развития инфраструктуры медной столицы стали темами заседания Общественного совета Жезказгана, прошедшего на этой неделе под руководством председателя совета Сагындыка Кожамсеитова и с участием главы города Кайрата Абсаттарова. В мероприятии традиционно приняли участие члены Совета, руководители государственных учреждений. Посредством платформы Zoom был обсужден широкий круг вопросов касательно экономической, культурной, социальной жизни.


Современная практика градостроительства показывает, какую существенную роль в формировании инфраструктуры населенного пункта играет широкое разнообразие малых архитектурных форм различного назначения, художественное оформление и отделка,   дабы оживить, облагородить городскую среду и повысить ее привлекательность. О благоустройстве дворов и использовании монументальных, декоративных, малых  архитектурно-художественных форм с докладами выступили руководители отделов ЖКХ, ПТ и АД Ержан Есетов, архитектуры и градостроительства Махмуд Смаилов, культуры и развития языков Гулзада Шомаева. О ходе реализации бюджетных программ рассказала руководитель ГУ «Отдел строительства г. Жезказгана» Маруа Келмаганбетова. В ходе заседания Общественного совета отметили и особую роль мониторинга хода реализации и результативности работ и услуг,  направленных на реализацию государственных программ, исполнение администраторами бюджетных программ в отделах строительства, занятости и социальных программ, уход за захоронениями и кладбищами. По этим вопросам доложились руководители ГУ «Отдел внутренней политики г. Жезказгана» Мереке Мырзабекова, ГУ «Отдел занятости и социальных программ» Лайла Алькебаева. Помимо этого, о росте дорожно-транспортных происшествий в текущем году и работе по их предотвращению выступил начальник УП г. Жезказгана Ерлан Ержанов. Сообщается, что 7 предписаний было направлено в ГУ «Отдел ЖКХ, ПТ и АД» с начала года по итогам обследования участков дорог. В ходе дискуссии каждый из участников мог задать интересующие вопросы и обменяться мнениями по обсуждаемым темам.
Нам, как жителям, приятно видеть те позитивные изменения, которые наблюдаются в городе в последний год, и надежду вселяют намеченные планы. Безусловно, работы еще много, но тот подход к организации преобразований, то внимание, которое уделяется, придает уверенность, что Жезказган станет еще комфортнее.
Әсем ТІЛЕМІС.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik.