Главная » 2022 » Октябрь » 21 » В память о генерале Курманове

В память о генерале Курманове

21.10.2022 в 13:01 просмотров: 266 комментариев: 0 Общество
В этом году исполняется 100 лет со дня рождения участника Великой Отечественной войны, ветерана органов внутренних дел, бывшего начальника УВД Джезказганской области, генерал-майора милиции Мурата Курмановича Курманова.


В городе Жезказгане, где генерал 12 лет руководил областным Управлением внутренних дел, его именем названа одна из улиц города, его чтят и помнят соратники, сослуживцы и новое поколение стражей порядка. В честь  юбилейной даты в области Ұлытау состоялось торжественное мероприятие у памятного пилона генерала Курманова с участием руководства, личного состава ДП области Ұлытау, ветеранов правоохранительной службы и общественности. С приветственным словом к собравшимся обратился заместитель начальника Департамента полиции Нурлан Булатович Искаков, отметив большой вклад Мурата Курманова в развитие правоохранительной системы региона. «Марат Курманович Курманов оставил заметный след в истории органов внутренних дел  Казахстана и региона. Генерал всю свою жизнь посвятил  борьбе с преступностью и служению родному Отечеству. Он всегда стоял на страже порядка и законности.  Ученики генерала чтят и помнят большой вклад  Мурата Курмановича в обеспечении безопасности граждан и сохранности правопорядка. Его личность является примером для молодого поколения полицейских, стоящих сегодня на страже законности. При нём, первом начальнике УВД Джезказганской области, был заложен фундамент всех успехов по предупреждению и противодействии преступности в регионе, укреплению авторитета полиции среди населения», – отметил в своей речи Нурлан Искаков. От лица Совета ветеранов УВД г. Жезказгана выступил ветеран  правоохранительных органов, полковник милиции в отставке Аманбек Мухатаев. По долгу службы ему не раз приходилось встречаться с Муратом Курмановичем. 
«Генерал всегда очень грамотно, профессионально и своевременно решал любые рабочие вопросы, пользовался авторитетом, уважением среди коллег и руководителей органов внутренних дел. Требовательный к себе и подчиненным, он серьезно подходил к работе, в зависимости от сложности принимал объективное и взвешенное решение. Всегда трудился на совесть, не считаясь с личным временем и подавал другим пример. Многие, кто знал Курманова, отзываются о нём как о человеке с большой буквы, и это действительно так.  Мурат Курманов всегда будет для меня великим наставником, человеком широкой души и честного сердца. Когда-то давно он поверил в меня, молодого сотрудника, возложил большие надежды, и я старался их оправдать. Сегодня я с теплотой и благодарностью вспоминаю его наставления и мудрые советы. В год его 100-летия мы отдаём дань уважения памяти генерала, всех его заслуг перед обществом и Родиной», – сказал Аманбек Мухатаевич, обращаясь к личному составу Департамента полиции области Ұлытау.  В завершение торжественного митинга состоялось возложение цветов к пилону Мурата Курманова и  памятная фотосессия  всех участников мероприятия.
Салтанат Кожахметова.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik.