Главная » 2021 » Июнь » 9 » В РАБОЧЕМ РЕЖИМЕ

В РАБОЧЕМ РЕЖИМЕ

09.06.2021 в 17:49 просмотров: 330 комментариев: 0 Общество
Согласно плану мониторинговая группа проинспектировала объекты на первом этапе реконструкции внутригородских водопроводных сетей 1 очереди. В связи с этим в акимате города состоялось рабочее совещание о ходе реконструкции водопроводных сетей 1 очереди подрядной организацией. В целом, для этих работ к 2021 году выделено 1,5 млрд тенге, из них 800 млн из Республиканского бюджета, а 684 млн – из областного.


Как сообщила руководитель ГУ «Отдел строительства г. Жезказгана» Маруа Келмаганбетова, к участкам реконструкции относятся Новый Северный водовод (5,1 км), Старый Северный водовод (1,2 км) и Южный водовод (850 м). Асфальтирование участков – 10 тыс. кв. м, план реконструкции – 6 км. Для справки: проект переходный (до 2022 года), генеральный подрядчик – ТОО «Мелиоратор», технический надзор ведет ТОО «КазНадзор», авторский надзор – ТОО «Аква Рем». На отчетный день реконструировано 508,2 м магистральных труб, бурением в горизонтальном направлении охвачено 119,2 м (возле пекарни «Улытау нан», на пересечении улиц Пушкина, Аманжолова, Байконурова с улицей Холмецкого).
По герметизации узлов входа и выхода (проникновения грунтовых вод) трубопровода в камеры №6, №7, №11 продолжаются работы по установке гильзы, набивке просмоленной паклей пазов между трубой водопровода и гильзой, обмазке горячим битумом по холодной грунтовке, устройству водоупорного замка с внешней стороны узлов входа и выхода трубопровода в камеры, заделке швов специальным гидроизоляционным раствором «Пенетрон» по днище камеры.
В ходе мониторинга подрядной организации были даны замечания и поручения по их устранению, также проверен график производства работ, наличие материалов, техники и рабочих. Отмечается, что перевозка стройматериалов (труб, ФБС, плит покрытий) осуществляется ежедневно, задействованы 30 рабочих и 20 единиц спецтехники, в том числе эксковаторы (гусиничный и колесный), автокран, каток, трамбовочный и сварочный аппараты, манипулятор, самосвалы, погрузчик, асфальторез. По информации членов мониторинговой группы, со стороны подрядчиков начаты и продолжаются работы по устранению замечаний. Отставаний от графика работы нет.

Әсем ТІЛЕМІС. 
Фото автора.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik.