Главная » 2021 » Июнь » 2 » В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ

В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ

02.06.2021 в 06:55 просмотров: 3080 комментариев: 0 31 мая день памяти жертв политических репрессий в казахстане
Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Израиль в Республике Казахстан Лиат Вексельман побывала в Жезказгане с рабочим визитом. Кайрат Абсаттаров в ходе официальной встречи рассказал гостье о социально-экономическом развитии города. Стоит отметить, что в своей работе госпожа Вексельман уделяет особое внимание развитию предпринимательства, инноваций и экономического сотрудничества между Израилем и Казахстаном.

По словам посла, израильская сторона заинтересована участвовать в развитии региона. Лиат Вексельман высказала идею о проведении совместной работы в разных социально значимых областях: «Хочу предложить несколько вариантов сотрудничества. Особенно интересен для нас агропромышленный комплекс. Мы могли бы поделиться технологиями по капельному орошению, скотоводству, растениеводству…»
«У Жезказгана есть огромный потенциал, который на сегодня не раскрыт… Сырье есть, основа есть, но не хватает компетенции, опыта, технологий и, возможно, каналов сбыта, вплоть до экспортных возможностей расширения. Очень большую надежду связываем со строительством дороги Жезказган – Кызылорда. Мы всегда открыты к диалогу и взаимодействию в любом формате», – заявил Кайрат Бектаевич.
Говорили и о здравоохранении: обучении медицинских работников, патронировании и помощи организациям, работающим с детьми. Лиат Весельман посоветовала пойти по пути ВКО, где очень много специалистов, получивших образование в Израиле.
Что из себя представляет бизнес-среда Жезказганского региона, рассказал председатель Жезказганского филиала Палаты предпринимателей «Атамекен». Журсинбай Лекеров отметил, что готов в рабочем порядке отрабатывать все детали и предложения для реализации основного посыла – привлечения инвестиций.
В завершение встречи градоначальник вручил гостье памятные подарки – энциклопедию о личностях, внесших значительный вклад в развитие города, а также книгу о достопримечательностях Жезказгана. Госпожа Вексельман, в свою очередь, передала книгу «Инноватор бол», написанную на казахском языке. Посол поблагодарила жезказганцев за радушный прием, оценив культурно-историческое наследие региона.

Әсем ТІЛЕМІС.
Фото. В. ШАВНЕВА.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik.