Главная » 2021 » Июль » 7 » Вакцина – необходимый щит для граждан

Вакцина – необходимый щит для граждан

07.07.2021 в 20:53 просмотров: 3061 комментариев: 0 ВАКЦИНАЦИЯ
«В Казахстане начал циркулировать мутировавший (так называемый «индийский») штамм коронавируса. Он характеризуется высоким уровнем распространения и более тяжелым течением (с поражением не только легких, но и других органов и систем). Не исключено, что этот мутировавший вирус завезен и в нашу область. Сейчас очень важно, чтобы все жители нашего города, во-первых, строго придерживались карантинных мер, во-вторых, провакцинировались», – заявил аким города Жезказгана Кайрат Абсаттаров в ходе прямого эфира с онлайн-участием главного государственного санитарного врача города Жезказгана Онал Байгожиной и руководителя Жезказганского зонального представительства управления здравоохранения Карагандинской области Ляззат Рановой.

По официальной информации, статистика заболеваемости КВИ по Жезказгану такова: за 1 полугодие 2020 г. – 1905 зарегистрированных случаев, за 1 полугодие 2021 г. – 1276. За июнь 2020 г. – 443, за июнь 2021 г. – 310. С начала кампании по вакцинации 18 тысяч человек получили вакцину, что составляет 36% от числа жителей, подлежащих вакцинации. Число заболевших в июне по сравнению с прошлым годом уменьшилось на 123 человека, это произошло за счет вакцинации. Но в то же время уровень заболеваемости еще достаточно высок. Как отметил глава города, причиной тому служат факты несоблюдения карантинных мер: проведение массовых мероприятий, несоблюдение масочного режима. «Я сам лично уже прошел полный курс вакцинации, получил паспорт вакцинации. При этом не ощутил на себе никаких негативных последствий данной процедуры. В ее эффективности я уверен. Вакцин в городе достаточно, процесс организован и отрегулирован», – призвал Кайрат Бектаевич.
Напомним, 2 июля вступило в силу постановление главного государственного санитарного врача РК, согласно которому вводится в действие ограничение допуска на работу сотрудников, не получивших вакцинацию против COVID-19 (за исключением лиц, имеющих постоянные медицинские противопоказания и переболевших COVID-19 в течение последних 3-х месяцев), ряда организаций/объектов, оказывающих услуги населению (ЦОНы, объекты общепита, гостиницы и т. д.). Согласно постановлению, также введено обязательное ПЦР-тестирование (1 раз в 7 дней) для невакцинированных работников этих объектов (за исключением лиц, имеющих постоянные медицинские противопоказания и переболевших COVID-19 в течение последних 3-х месяцев). Глава города подчеркнул, что данные меры приняты в целях предотвращения дальнейшего распространения коронавирусной инфекции среди населения республики. Сегодня в инфекционном госпитале лечение получают 159 пациентов. В ходе прямого эфира спикеры ответили на актуальные вопросы горожан.
Әсем ТІЛЕМІС.
 
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik.