Главная » 2021 » Апрель » 28 » ВАКЦИНАЦИЯ ПРОТИВ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ

ВАКЦИНАЦИЯ ПРОТИВ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ

28.04.2021 в 09:02 просмотров: 372 комментариев: 0 ВАКЦИНАЦИЯ
Вакцина – единственный надежный способ избежать заражения или осложненного течения заболевания. 

Все население  г. Жезказгана может получить вакцину. При желании вакцинироваться граждане города могут обратиться в КГП "Поликлиника города Жезказгана" УЗКО и вакцинный центр  медицинского центра.
Основная цель профилактических прививок - выработка коллективного иммунитета. Это абсолютно безопасно и безболезненно. Вакцинация от СОVID-19 является единственным и эффективным способом борьбы с распространением опасной инфекции.
Перед проведением вакцинации прививаемое лицо в обязательном порядке будет осмотрено врачом. Если врачом будут выявлены противопоказания, то вакцинация откладывается.
После вакцинации в течение 30 минут пациент наблюдается медработниками, а в дальнейшем в течение 3 дней на участке по месту жительства.
Лица, имеющие хронические заболевания и состоящие на диспансерном учете, обязательно должны вакцинироваться, если нет на данный момент обострения заболеваний.
Лица, состоящие на диспансерном учете с заболеваниями (артериальная гипертензия, ишемическая болезнь сердца), с хроническими заболеваниями легких (хроническая обструктивная болезнь легких, бронхиальная астма), с хроническими заболеваниями печени и почек, сахарным диабетом, должны обязательно получить вакцину против каронавирусной инфекции.
Вакцинирование против коронавирусной инфекции проводится при отсутствии обострения хронического заболевания.
Пациенты, состоящие на диспансерном учете, более подвержены заражению коронавирусной инфекцией, и если они заболеют этой инфекцией, то болезнь будет протекать в осложненной форме.
Вакцина против КВИ не рекомендована детям до 18 лет, это связано с тем, что применение вакцины в данной возрастной группе пока не изучено.
Противопоказания к вакцинации:
1. Гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины;
2. Тяжёлые аллергические реакции в анамнезе; 
3. Беременность и период грудного вскармливания; 
4. После введения I компонента вакцины тяжёлые поствакцинальные осложнения (анафилактический шок, тяжёлые генерализованные аллергические реакции,  судорожный синдром, температура 40 градусов и выше).
Вакцинация большей части населения поможет остановить передачу вируса, вызывающего СОVID-19, и достичь группового иммунитета. А как только мы этого достигнем, мы сможем вернуться к нормальной жизни. Только с помощью вакцины можно остановить пандемию!

В. А. ВОРОБЬЕВА, 
медсестра диспансерного кабинета ТОО «Кошумбаева».

 
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik.