Главная » 2020 » Декабрь » 2 » ВИРУС: ОПАСНЕЕ ОРВИ И ГРИППА

ВИРУС: ОПАСНЕЕ ОРВИ И ГРИППА

02.12.2020 в 19:35 просмотров: 318 комментариев: 0 COVID-19
В зимнее время, когда наступает рост заражений ОРЗ, ОРВИ, следует принять максимальные меры по профилактике коронавирусной инфекции. Самым надежным способом является соблюдение санитарных норм, в том числе масочного режима. Как относятся жезказганцы к данным рекомендациям? Об этом наш блиц-опрос.

Камшат Мажитова: 

– У меня двое детей. Всегда советую им: будьте особенно осторожны, когда находитесь в людных местах, аэропортах, на вокзалах, в общественном транспорте. Максимально сократите прикосновения к находящимся в таких местах поверхностям и предметам, не трогайте лицо руками. Носите с собой одноразовые салфетки и всегда прикрывайте нос и рот, когда вы кашляете или чихаете, и обязательно утилизируйте их после использования. Не ешьте еду (орешки, чипсы, печенье и другие снеки) из общих упаковок или посуды, если ею пользовались другие люди. Избегайте приветственных рукопожатий и поцелуев в щеку. Сама на работе регулярно протираю антисептиком поверхности и устройства, к которым сама прикасаюсь (клавиатура компьютера, панели оргтехники общего использования, экран смартфона, пульты, дверные ручки и поручни).

Зина Куатова: 
– Как мы знаем, страна столкнулась с невидимым общим врагом – коронавирусной инфекцией. Многие обеспокоены ситуацией в связи с пандемией. Да, ситуация поначалу была сложная, сейчас положение стабилизировалось. Я - жена, мама, бабушка, конечно, для меня важнее всего – здоровье детей и внуков. Всегда говорю им: избегайте по возможности мест массового скопления людей. Соблюдайте дистанцию, чаще мойте руки. Конечно, обязательно ношение масок, их периодическая замена. Не нужно прикасаться к лицу руками. Эти и другие меры предосторожности важны, чтобы избежать заражения опасной болезнью.

Ботакоз Абдрахманова: 
– Я - молодая мама. В свободное время занимаюсь спортом. Сейчас, когда коронавирус очень быстро распространяется по миру, важно каждому из нас помнить, что не только от врачей и властей, но и от нас самих зависит наша безопасность и здоровье. В домашних условиях можно тоже полезно провести время. Во время карантина мы с друзьями тренируемся в режиме онлайн. Каждый день. Бояться домашнего карантина не надо. Это режим, который необходим в нынешних условиях. Постоянно носите маску, никогда не забывайте, что наше здоровье наших руках. Берегите себя и близких. Будьте дома. Следует носить маску и не выходить без надобности из дома, не посещать многолюдные места. Соблюдать правила гигиены. Если вы у себя обнаружите симптомы короновирусной инфекции, рекомендую сразу обратиться амбулаторию.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik.