Главная » 2021 » Август » 20 » ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ И ПРОЦВЕТАНИЕ СПОРТА

ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ И ПРОЦВЕТАНИЕ СПОРТА

20.08.2021 в 07:04 просмотров: 119 комментариев: 0 Общество
Меднорудный край может похвастать не только богатыми природными залежами, но и прекрасными специалистами из самых разных сфер. В канун празднования Дня спорта в городском акимате состоялась церемония награждения ветеранов спорта, молодых и заслуженных спортсменов Жезказгана, внесших свой вклад в развитие и процветание спорта в нашем городе.

Почетные грамоты от главы города Кайрата Абсаттарова получили: Думан Хасенов – мастер спорта по самбо, чемпион Азии, тренер специализированной ДЮСШ олимпийского резерва; Асыл Аскарова – чемпионка Казахстана по боксу, тренер по киокушинкай каратэ Жезказганского спортивно-оздоровительного комплекса; Айдар Сайдалин – тренер по боксу ДЮСШ, тренер действующей двухкратной чемпионки Казахстана Аниты Адишевой; тренер по карате Фариза Жунусбекова.
Специально к празднику (в целях развития массового спорта) почетными грамотами за активное участие в спортивных мероприятиях были награждены школьные и студенческие лиги. Так, в студенческой лиге почетное первое место занял Жезказганский колледж бизнеса и транспорта, второе – Жезказганский индустриально-гуманитарный колледж, третье – Жезказганский гуманитарный колледж. Среди школ ОСШ №2 села Кенгир заняла первое место, гимназия №8 – второе, ОСШ №5 – третье.
Лучшие спортсмены были удостоены премий акима в четырех номинациях.
«Лучшим спортсменом года по олимпийским видам спорта» признана Диана Тельбаева. Она – кандидат в мастера спорта РК, член юношеской сборной РК по дзюдо, победитель международных и республиканских соревнований, участник Чемпионата мира по дзюдо, серебряный призер Кубка Азии, победитель Чемпионата Республики Казахстан в 2021 году.  
Мади Дуйсенбаев – мастер спорта РК по боксу – был удостоен звания «Лучший тренер года по олимпийским видам спорта». Он является старшим тренером по боксу первой категории Детско-юношеской спортивной школы специализированного олимпийского резерва г. Жезказгана.
Толеу Кайроллаев – член юношеской сборной, бронзовый призер Чемпионата Республики Казахстан по самбо среди юношей и юниоров, кандидат в мастера спорта по самбо – стал победителем в номинации «Лучший спортсмен года в неолимпийских видах спорта».
 Победителем в номинации «Лучший тренер года по неолимпийским видам спорта» признан тренер по самбо, тренер первой категории высшего уровня, мастер спорта СССР по самбо Даулет Бейсенбаев. 
Каждому победителю были вручены памятные подарки и денежные премии.  
Поздравляя жезказганских спортсменов, аким города Кайрат Абсаттаров отметил, что благодаря их заслугам и достижениям о Жезказгане знают далеко за пределами области и республики. Спортсмены всегда были и остаются для молодежи примером для подражания. Именно благодаря им жители понимают ценность физической культуры и массовых видов спорта. 
Салтанат КОЖАХМЕТОВА. 
Фото В. ШАВНЕВА.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik.