Главная » 2021 » Март » 17 » «BUSINESS LADY KAZAKHSTAN»

«BUSINESS LADY KAZAKHSTAN»

17.03.2021 в 21:00 просмотров: 294 комментариев: 0 Общество
В Жезказгане состоялся съезд общественного объединения «Business lady Kazakhstan». В мероприятии приняли участие председатель общественного объединения «Business lady Kazakhstan» Сауле Кайсари, руководитель отдела внутренний политики города Жезказгана Мереке Мырзабекова, победительница конкурса   «Business lady Kazakhstan» Динара Ширекбаева, другие общественные деятели и представители неправительственных организаций.


Главная цель съезда – популяризировать женское предпринимательство, поддержать наших участниц, тех, кто занимается бизнесом не только в городах, но и в сёлах. В каждом регионе страны есть свои яркие представительницы. Напомним, Советы деловых женщин при НПП «Атамекен» были созданы по всей стране. Региональные структуры появились во всех областях республики. Областные филиалы на местах возглавили успешные деловые женщины того или иного региона, многие из которых трудятся в финансовой сфере, что, в общем-то, закономерно. Бизнес-леди умеют считать каждую копейку и очень взвешенно подходят к вопросам создания собственного дела. Стоит сказать, сегодня казахстанские женщины активно осваивают такую серьезную сферу, которую принято считать чисто мужской, как бизнес, причем довольно успешно. 
- Совет ставит своей задачей как можно больше женщин вовлечь в предпринимательство. Положительная динамика развития сектора малого и среднего бизнеса с участием женщин – это результат проводимой государственной политики по созданию условий для успешного развития предпринимательства. Все больше женщин стремится к самореализации в бизнесе. В целях развития женского предпринимательства государством приняты отдельные программы. И наш совет призван, в первую очередь, обеспечить эффективную реализацию принимаемых государственных программ в данном направлении, - говорит наша землячка, победительница конкурса «Business lady Kazakhstan» Динара Ширекбаева. Одной из основных задач Совета является стимулирование экономической активности женщин-предпринимателей, развитие предпринимательства среди женщин, повышение их конкурентоспособности на рынке труда, повышение статуса деловой, социально-активной женщины, создание новых рабочих мест для женщин, в том числе и на условиях самозанятости, гендерное равенство в бизнес-среде. В конце встречи руководитель отдела внутренний политики города Жезказгана Мереке Мырзабекова подарила гостям книгу «Ұлт ұясы – Ұлытау».
 Лаура БАЙДОСОВА. 
Фото В. ШАВНЕВА.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik.