Главная » 2021 » Май » 14 » ДОРОЖНАЯ ПРОЗА ИЛИ «ДНЕМ С ОГНЕМ»?

ДОРОЖНАЯ ПРОЗА ИЛИ «ДНЕМ С ОГНЕМ»?

14.05.2021 в 06:17 просмотров: 9331 комментариев: 0 "Горячая линия"
Все мы ежедневно являемся участниками дорожного движения в качестве пешехода или пассажира. Хорошо, если качество дорожного полотна не вызывает нареканий и сделано на совесть,  с соблюдением всех норм. Как говорится, любо-дорого пройтись  и прокатиться.  Однако ожидания граждан, предпочитающих пешие прогулки, равно и тех, кто любит промчаться по автостраде на своем «железном» порой не всегда совпадают с реальностью. Проза жизни часто спускает нас с небес обетованных на землю  и заставляет понервничать некоторых автомобилистов. Мелкие неприятности происходящие с машиной – это еще полбеды, гораздо страшнее, когда из-за проблем на дорогах случаются крупные ДТП.  Многие горожане справедливо обвиняют в этом подрядчиков, абы как ремонтирующих дороги,  последние клянутся и божатся, что проблема не в них,  а в некачественных материалах или плохом финансировании.  Как бы то ни было,  дороги в Жезказгане в большинстве своем сделаны из рук он плохо, есть, конечно,  и те, кто заслуживает оценку  «3 +» или «4 -». Дороги на «отлично» в нашем городе, как говорится, «днем с огнем  не сыщешь». Невероятно, но факт.  Мы, по крайней мере, их не встречали.   Намедни в редакцию газеты поступило несколько обращений от граждан касательно ремонта некоторых жезказганских дорог. А именно:  проспекта Мира, улицы Гагарина и Смайлова. Все обращения граждан мы переадресовали местным чиновникам.


Как нам ответили в отделе ЖКХ, ПТ и АД города Жезказгана, улица Смайлова будет асфальтирована за счет областного бюджета, итоги конкурса уже подведены, победителем конкурса является ТОО «Алмас-Курылыс»,  работы начнутся примерно в конце текущего месяца. Жители с нетерпением будут  ждать результат. 
Планируется, что ремонт по улице Гагарина будет проводить  АО «ПТВС»  за счет собственных  средств, согласно гарантийному письму. Напомним, что в прошлом году жезказганское предприятие тепловодоснабжения проводило замену  трубопровода. В планах этого года – укладка асфальта.  Конкурсные процедуры еще  проводятся, победитель пока не определен. Выделенная сумма на данный объем работы составляет около 28 миллионов тенге.  
В ГУ «Отдел строительства» города Жезказгана нам сообщили, что вопросов от жителей  по проспекту Мира не должно быть, так как имеющиеся ранее недочеты устранены.  Подрядчик провел выравнивание участков дороги,  была проложена щебенка, после чего на определенных участках улицы работал грейдер, выравнивая дорожное полотно. Жалобы жителей по качеству дороги были в начале марта, после зимнего периода,  после выпавших осадков: снега и дождей. Обычно от сырости грунт дает  усадку, и на некоторых частях улиц появляются ямы или проседает асфальт. Последствия  природных явлений были исправлены  подрядчиком. Прокладка асфальта по данной улице запланирована в текущем году. Пока у нас небольшая заминка в связи с судебными разбирательствами подрядчика. Ранее на этих участках дороги работало ИП «Курылыс»,  владелец  данного ИП скончался, вследствие чего касательно работ согласно конкурсной документации идут судебные процессы. Если по решению суда право наследования перейдет к наследнику ИП, то работы по данному участку дороги продолжит наследник. Если же решение суда будет не в пользу наследника, то работы в любом случае будут продолжены, но уже с другим подрядчиком, согласно объявленному конкурсу.  

Тамилла САЛИМОВА.
Фото автора.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik.