Главная » 2021 » Март » 3 » ИСЦЕЛЯЕТ ДОБРОТА И ЧУТКОЕ ОТНОШЕНИЕ

ИСЦЕЛЯЕТ ДОБРОТА И ЧУТКОЕ ОТНОШЕНИЕ

03.03.2021 в 21:20 просмотров: 335 комментариев: 0 8 Марта – Международный женский день
Наш первый мартовский номер по доброй традиции посвящен женщинам. В народе говорят, что излечивают не только лекарства и правильно поставленный диагноз, но и доброе слово, умелые руки врача, искреннее желание помочь своим пациентам. Всеми этими качествами в полной мере обладает заведующая инфекционным госпиталем города Жезказгана Карлыгаш Шариязданова, за этим званием – искренний, неравнодушный человек, который каждый день и час отдаёт спасению чьей-то жизни. 


На её рабочем месте – компьютерный монитор (прямо перед глазами – огромный экран с оперативной информацией из всех палат, коридоров). Общаться нам пришлось в коротких рабочих паузах и перерывах. Только-только начали разговор – телефонный звонок. К такому режиму она уже привыкла: 21 год трудового стажа в профессии врача сделали своё дело. Несмотря на напряжённый график и большую ответственность, она ни за что не согласилась бы сменить занятие. И в этом ритме Карлыгаш Садуокасовна работает с момента, как окончила Карагандинский государственный медицинский институт по специальности «Педиатрия». Кажется, её путь в медицине был предопределён. «У меня очень хорошо получалось работать с детьми и многочисленными племянницами, сестренками. В нашем роду не было никого из врачей, и родители решили, что в семье нужны один-два доктора. Так и решилась моя судьба – в семье стало на одного врача больше. Моя сестра тоже выбрала эту профессию, но терапевтического уклона. В итоге выяснилось, что родители не прогадали... Это мое призвание», – с улыбкой рассказывает моя собеседница. После двухлетней интернатуры в 2000 году устроилась в КГП «Областная детская клиническая больница» управления здравоохранения Карагандинской области. Карьера пошла в гору. Сначала была врачом-ординатором, потом врачом ургентной службы, через 10 лет стала заведующей отделением патологии детей раннего возраста. С 2018 года ее перевели на должность заместителя директора по контролю качества медицинских услуг. В период первой волны пандемии была руководителем провизорного госпиталя, который находился на уровне областной детской клинической больницы. «К нам поступали все дети от рождения до 18 лет. Потом я сама заболела. После этого у меня был длительный этап восстановления, после которго управление здравоохранения Карагандинской области делегировало меня открыть здесь, в городе Жезказгане новый госпиталь, поставить работу, набрать и обучить коллектив, привезти с собой врачей, чтобы дать возможность передохнуть жезказганским врачам и в дальнейшем научить средний, младший персонал», – говорит Карлыгаш Садуокасовна. 
  Секрет ее успеха в работе очень прост: в приоритете всегда пациенты. Ситуации в работе действительно бывают разные, в том числе и форс-мажорные. На нее в таких случаях ложится двойная ответственность. Она уверена - с первых минут пациент должен знать, что теперь его жизнь в безопасности, и своих учеников призывает к чуткому отношению. Её самоотдачу и профессионализм ценят на самом высоком уровне: имеет немало наград, среди коллег исключительно на хорошем счету, пользуется всеобщим уважением. Умение дарить окружающим уверенность, излучать оптимизм, быть абсолютно искренней в словах и эмоциях – большой дар, которым Карлыгаш Садуокасовну наделила природа. А ведь помимо профессиональной ответственности на ее хрупких плечах лежит забота о семье: «15 марта будет год, как я практически не живу дома. Терпение детей тоже заканчивается, им тоже нужна мама, но они молодцы.Конечно, для меня очень важна поддержка близких. Мои родители и дети понимают меня, как никто другой. В результате и на работу, и домой я прихожу с большой радостью». 


 P.S.: Уважаемая, Карлыгаш Садуокасовна! Примите искренние пожелания здоровья и оптимизма, счастья и благополучия, любви и красоты. Пусть Ваша мечта, такая же прекрасная, как вы сами, поскорее сбудется, заставив вас не раз улыбнуться!


Әсем ТІЛЕМІС.
  Фото В.ШАВНЕВА. 
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik.