Главная » 2021 » Март » 3 » МАРАФОН ДОБРЫХ ДЕЛ

МАРАФОН ДОБРЫХ ДЕЛ

03.03.2021 в 09:21 просмотров: 9476 комментариев: 0 1 МАРТА – ДЕНЬ БЛАГОДАРНОСТИ
В нашем городе стартовал общенациональный проект «Марафон добрых дел», посвященный 30-летию Независимости страны. Отдел внутренней политики г. Жезказгана, молодежный ресурсный центр и неравнодушные граждане медной столицы присоединились к этому важному начинанию. Необходимо отметить, что инициатива проведения «Марафона добрых дел» принадлежит Главе государства Касым-Жомарту Токаеву.


Согласно концепции общенационального проекта «Марафон добрых дел», будет сформирован единый национальный календарь событий. В нем представлены тематические пункты «Лучший город», «Лучший бизнес», «Лучшая команда», «Лучший университет», «Лучшая редакция» и другие, самые различные акции и конкурсы. В этой связи, мы считаем, что инициативные граждане нашего города, меценаты, депутаты, молодежь внесут свой вклад, доказав, что Жезказган соответствует званию лучшего города!
В завершение мероприятия молодежным ресурсным центром отдела внутренней политики города Жезказгана была проведена встреча с представителями волонтерского клуба «Бірлік», ассоциации благотворительного фонда «Jyly_jurek_group» и общественного объединения «Мейірімді жүрек». Добрые дела не заставили себя ждать. Двум нуждающимся семьям были предоставлены средства для оплаты коммунальных услуг. Еще более чем 10 семьям привезли подарки – продуктовые наборы.
«Через несколько дней мы вступим в год 30-летия Независимости. Это важнейшая веха в развитии страны, исторический рубеж. Это время, когда мы анализируем свои достижения и намечаем свое будущее. Особое значение мы придаем содержанию юбилейных мероприятий будущего года. Каждое мероприятие должно иметь глубокий смысл и приносить пользу для общества, быть примером для подрастающего поколения. В этой связи предлагаю на общенациональном уровне организовать «Марафон добрых дел». Эта важная инициатива сплотит всех нас. Очевидно, что в такой сложный период добрые дела укрепят нашу страну, объединят общество», - сказал 8 декабря минувшего года на церемонии закрытия Года волонтера в Казахстане Президент Касым-Жомарт Токаев. К участию в «Марафоне добрых дел» призваны все казахстанцы, в том числе государственные и общественные организации, представители бизнеса, вузов и школ. 
Участники встречи рассказали о благотворительных инициативах, роли бизнеса в развитии благотворительной и волонтёрской деятельности, о международном опыте и роли гражданского сектора в решении социально значимых проблем общества. В рамках «Марафона добрых дел» акиматы во всех регионах будут проводить конкурсы по различным номинациям. Во всех школах, колледжах и вузах состоятся уроки добра: классные часы, онлайн-тренинги и мастер-классы по фандрайзингу, корпоративному волонтёрству. Теперь наша задача - взять на себя инициативу на местах и внести свой посильный вклад в общенациональную акцию добрых дел.
Фото В. ШАВНЕВА.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik.