Главная » 2021 » Март » 3 » МОЙ ПРИВЫЧНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ

МОЙ ПРИВЫЧНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ

03.03.2021 в 21:24 просмотров: 9476 комментариев: 0 8 Марта – Международный женский день
С каждым годом развитие медицины идет беспрерывно, происходит прогресс - учиться нужно каждый день. Но ей это по душе… И это тот самый случай, когда выбор профессии один раз на всю жизнь. 
Добрый взгляд, искренняя отзывчивость - именно такое впечатление производит моя собеседница, яркая представительница прекрасного пола, которая с присущей ей целеустремлённостью и уверенностью в своих силах нашла себя на медицинском поприще, - Умиртаева Далила Абдуовна, старшая медицинская сестра педиатрического отделения КГП «Многопрофильная больница г. Жезказгана». 




Она настолько увлеклась медициной, что мысли о других профессиях больше не приходили. Черта, которая так характерна для нее и сегодня, – способность всей душой быть открытой чему-то новому, тогда, наверное, и сыграла свою судьбоносную роль: после школы поступила в медицинский колледж г. Жезказгана.  
Трудовую деятельность начала в 1997 году в городской кожновенерологической поликлинике, а начиная с 2003 года работает в КГП «Многопрофильная больница г. Жезказгана». Сегодня она счастлива, что всё сложилось именно так. Основная ее работа направлена на сохранение здоровья пациентов и оказание качественной медицинской помощи. Переступив порог отделения, накинув на себя медицинский халат, по распорядку первым делом проводит обход в отделении, пятиминутку с медсестрами, младшим персоналом, работает с документацией. Героиня рубрики радуется, что у нее хороший коллектив, что хотя каждый занимается своим делом, но вместе с тем они являются настоящей командой: всегда могут посоветоваться и принять общее, скоординированное решение. «Мне очень повезло. Команда у нас очень хорошая. Я очень требовательна, - рассказывает Далила Абдуовна, и считает, что просто не может не любить свою специальность. - Другой себя уже не мыслю, это мой привычный образ жизни», - убеждена она. Окружающие люди отмечают не только ее профессионализм, но и такие качества, как доброта и отзывчивость. Говорят, женщина успешна в работе тогда, когда у неё всё в порядке в личной жизни. С семьей у нашей героини тоже хорошо: сын – студент, а в доме царят порядок и уют.  Но, как и в жизни любого человека, трудовые будни, домашние хлопоты уступают место и отдыху. В свободное время предпочтение отдает увлечению – выпечке. Ее кредо – положительный настрой ко всем. Кроме того, считает, что женщина в любом случае должна оставаться женщиной.     
«Всех женщин поздравляю с прекрасным праздником 8 Марта! Желаю безупречного здоровья и абсолютного женского счастья», - подытожила беседу Далила Абдуовна.
P.S.: Далила Абдуовна, пусть каждый Ваш день будет согрет вниманием дорогих и близких людей, поддержкой коллег. Будьте всегда уважаемы и любимы!
 Әсем ТІЛЕМІС.
Фото В.ШАВНЕВА.

 
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik.