Главная » 2021 » Июнь » 18 » МОЛОДО, НО ПЕРСПЕКТИВНО

МОЛОДО, НО ПЕРСПЕКТИВНО

18.06.2021 в 12:46 просмотров: 3081 комментариев: 0 День государственного служащего РК
«Молодо, но перспективно» – именно так можно охарактеризовать подающего надежды руководителя отдела организационно-инспекторской работы ГУ «Аппарат акима города Жезказгана» Игенова Жанботу Сагиммусаевича. Рожденный уже в независимом Казахстане, он, как и многие представители «поколения Next», учится у корифеев госслужбы и привносит в работу свежий взгляд и новое веяние.


Государственная служба – сфера особая: здесь от каждого сотрудника необходимы дисциплина, ответственность, неукоснительное соблюдение этики госслужащего и умение видеть на перспективу. Всеми этими качествами обладает наш собеседник.
До прихода в отдел организационно-инспекторской работы он 4 года трудился в отделе экономики и финансов города. Сейчас, в преддверии Дня госслужащего, Жанбота Сагиммусаевич с большой теплотой вспоминает работу в том отделе. В частности, профессионалов своего дела, когда-то помогавших молодому специалисту, – руководителя ГУ «Отдел экономики и финансов акимата города Жезказгана» Викторию Александровну Ставицкую и заведующую сектором экономической политики и бюджетных инвестиций ГУ «Отдел экономики и финансов акимата города Жезказгана» Ляззат Абжановну Осипову.
– Родился я в городе Сатпаев, затем семья переехала в село Малшыбай. В детстве мечтал стать зоотехником или ветеринаром. Однако после окончания сельской школы решил попробовать свои силы в другой сфере, поступив в колледжи города – ЖПТК и КУПС. Затем была служба в армии.
Родители Жанботы – простые сельские труженики. Отец – Сагиммуса Игенов – после службы в правоохранительных органах находится на заслуженном отдыхе. Мать – Айткуль Игенова – учитель начальных классов школы села Малшыбай. Брат – заместитель директора по воспитательной части ОСШ №15 села Малшыбай. Супруга – Динара Жусупова – работает учителем биологии в школе-лицее №7 им. К. И. Сатпаева.
– До прихода на госслужбу я работал в АО «Информационно-учетный центр». В 2016 году участвовал в конкурсе на занятие вакантных должностей на государственную службу, несколько лет трудился специалистом в отделе экономики. С декабря 2020 года назначен на должность руководителя отдела организационно-инспекторской работы ГУ «Аппарат акима города Жезказгана». Современная государственная служба стала ближе к народу, чаще стали применяться цифровые технологии, все это идет во благо и помогает в работе. К примеру, население быстрее узнает обо всех городских новостях, у жителей есть возможность задать интересующие вопросы. Еще один плюс цифровизации – электронный документооборот во многом облегчил службу государственного аппарата всех уровней. Как отмечает в своем Послании Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев, необходимо развивать Концепцию «слышащего государства». Руководствуясь этим девизом, мы также применяем в работе это направление. Коллектив у нас небольшой, но дружный. В отделе работают главные специалисты Алпамыс Тайжан и Рустем Есмаганбетов, а также стажер и, я надеюсь, в будущем государственный служащий Адилхан Абдигаппар. Они отвечают за организационную работу по проведению совещаний и отчетных встреч главы города, а также ведут базу протокольных собраний. Ребята ответственно подходят к своей работе, о таких обычно говорят: «Огонь горит в глазах».
Свободное время Жанбота Сагиммусаевич проводит на природе:
– Мы с семьей часто выезжаем на природу, люблю запах огня и жареного мяса.
Отец четверых детей часто готовит для своих родных. По заверению супруги, особенно хорошо у него получаются шашлыки и стейки.
– Сейчас работать в рядах государственных служащих престижно. Главное – трудиться ответственно, не нарушать этику госслужащего, пресекать любые формы коррупции, быть честным с коллегами и перед самим собой. Если мы продолжим двигаться курсом, проложенным Елбасы и действующим Президентом Касым-Жомартом Токаевым, будущее нашей республики, уверен, будет светлым и стабильным. Как и многим родителям, мне хочется видеть своих детей патриотами и достойными гражданами страны. Пусть процветает наш город, наш регион и наш общий дом – Казахстан! – завершает нашу беседу Жанбота Сагиммусаевич.
Салтанат КОЖАХМЕТОВА. 
Фото В. ШАВНЕВА.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik.