Главная » 2020 » Ноябрь » 6 » НЕОБХОДИМЫЕ РЕФОРМЫ

НЕОБХОДИМЫЕ РЕФОРМЫ

06.11.2020 в 12:43 просмотров: 318 комментариев: 0 За строкой Послания
Каждое новое Послание Главы государства – это шаг к модернизации, улучшению жизни казахстанцев и совершенствованию государственного устройства. Обещанная Президентом политическая трансформация будет постепенно и неуклонно осуществляться с учетом интересов как народа, так и государства.

В следующем году мы будем отмечать 30-летие Независимости Казахстана, это знаковая дата для всей республики, говорящая о многом. Думаю, что о 30-летнем периоде нашей молодой республике есть, что рассказать. Благодаря внедренным инновациям удалось достичь определенных достижений в самых разных сферах государственного функционирования, включая финансово-экономическую, правовую и политическую системы. Реформе подверглись и подходы государственных органов к работе с гражданами.
По словам Президента, необходимо воплотить в жизнь концепцию «слышащего государства», которое оперативно и эффективно реагирует на все конструктивные запросы граждан. Только так, путем постоянного диалога власти и общества можно построить гармоничное государство и решить все волнующие население вопросы. Поэтому, по мнению Главы государства, необходимо поддерживать и укреплять гражданское общество, вовлекать его в обсуждение наиболее актуальных общегосударственных задач с целью их решения. По мнению Президента, на первое место должна выходить эффективная обратная связь с населением.
Говоря об изменениях, Касым-Жомарт Токаев подчеркнул важную работу по продолжению повсеместной борьбы с коррупцией. Это направление должно стать главным принципом в деятельности госслужащих всех уровней. Жезказганский акимат проводит планомерную антикоррупционную работу. Одним из самых действенных факторов искоренения коррупции в государственных органах является профилактическая работа. В этой связи в городском акимате проведены 32 профилактических мероприятия на антикоррупционную тематику: организованы 5 семинаров-совещаний, сняты 7 телевизионных сюжетов, опубликованы 20 статей в печатных СМИ. Также мы изготовили 4 баннера и 100 буклетов на антикоррупционную тематику. В рамках правового всеобуча проводятся занятия с госслужащими, где большое внимание уделяется вопросам противодействия коррупции и соблюдению требований к морально-этическому облику госслужащих. Таких занятий было проведено 15. Наиболее важные вопросы обсуждаются на заседаниях региональной комиссии по противодействию коррупции при акимате Жезказгана, которые проводятся ежеквартально. Также в целях повышения качества государственных услуг, создания безбарьерных и комфортных условий для граждан и бизнеса, обеспечения открытости и прозрачности деятельности государственных органов и масштабного общественного контроля в городе стартовал и функционирует проект «Сарыарқа – адалдық алаңы». 17 июня 2019 года в акимате города создан Open Space (Открытый акимат), где принимают специалисты из самых разных государственных учреждений. Здесь каждого пришедшего на прием выслушают и помогут. Жители могут обращаться в Open Space с любого рода заявлениями и вопросами, на которые могут получить исчерпывающие ответы. В завершение хотелось бы отметить, что усилия только местного исполнительного органа не могут быть достаточно эффективными без комплексного подхода к вопросам противодействия коррупции, без активного участия в этом вопросе населения. Только так, общими усилиями можно снизить уровень коррупции и искоренить это незаконное явление.
Мадина НУРЛЫБАЙ,
руководитель отдела государственно-правовой работы ГУ «Аппарат акима города Жезказгана»
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik.