Главная » 2021 » Июль » 30 » НОВЫЙ АКИМ – НОВЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ

НОВЫЙ АКИМ – НОВЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ

30.07.2021 в 06:19 просмотров: 1706 комментариев: 0 Политика
Прямые выборы сельских акимов в Казахстане проходят впервые. Идея принадлежит Президенту страны Касым-Жомарту Токаеву.  Глава государства подчеркивал, что данная инициатива предусматривает реализацию пакета ключевых политических реформ, которые направлены на децентрализацию государственного управления через введение институтов местного самоуправления. Своего акима впервые выбирали сами сельчане. В их числе – и жители Талапского сельского округа города Жезказгана. Согласно результатам выборов, новым главой села Талап большинством голосов избран Кайрат Бапанов.

Кайрат Муратбекович родился в 1975 году в городе Сатпаеве. В 1993 году окончил Жезказганский сельскохозяйственный техникум по специальности «Экономист-бухгалтер», обучался в КарГУ имени академика Е. А. Букетова, получил квалификацию «Бакалавр государственного и местного управления». Трудовой путь начал в 1993 году с должности инспектора налоговой инспекции по городу Жезказгану, где проработал до 1995 года. Затем работал начальником отдела управления персоналом в ПАТП (филиал ТОО «КМ Logistic»). В 2014 году назначен директором КГУ «Центр занятости населения города Жезказгана», с 2018 по 2020 год занимал должность акима села Малшыбай. С февраля 2020 года и по настоящее время был заместителем акима города Жезказгана по вопросам энергетики, строительства, архитектуры, транспорта, дорожного и коммунального хозяйства, ЧС. 
Аким города Жезказгана встретился с жителями села Талап и, пользуясь случаем, поздравил своего бывшего заместителя с назначением на новую должность. Кайрат Абсаттаров пожелав коллеге успехов в труде: «Перед вами много поставленных целей. Надеемся, что вы приложите максимум своих усилий». 
Кайрат Бектаевич выразил слова благодарности и бывшему главе села Талап Габиту Битенову, который руководил этим населенным пунктом с 2013 года и, по словам коллег, сделал все возможное для развития села и внедрения всех государственных программ.
 «Мы верим, что новый аким улучшит наше благосостояние. Как говорят: «Хочешь быть хорошим акимом, будь ближе к своему народу». Поэтому считаем, что инициатива по прямым выборам сельских акимов действительно сближает народ и власть! Кайрат Муратбекович рос в селе Талап. Поэтому надеемся, что он решит все наши проблемы, и село Талап расцветет! Новый аким принесет новые перспективы!» – говорят сельчане.
Пожелаем же новому акиму села Талап Кайрату Бапанову успехов в работе!  
Лаура БАЙДОСОВА.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik.