Главная » 2021 » Февраль » 10 » ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В ГОССЛУЖБЕ

ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В ГОССЛУЖБЕ

10.02.2021 в 22:21 просмотров: 352 комментариев: 0 Общество
В рамках реализации ежегодного Послания Главы государства Касым-Жомарта Токаева повсеместно проводятся мероприятия по его обсуждению.  По линии поручений, озвученных в этом важном программном документе, в акимате города Жезказгана состоялся круглый стол в онлайн-формате с участием государственных служащих, представителей общественных объединений, политических партий, депутатов городского маслихата  на тему: « Государственная служба в РК: современные подходы обеспечения  эффективной работы государственного аппарата».   
Открыл и вел совещание руководитель аппарата акимата г. Жезказгана Мейиржан Ахметов. По заданной теме выступили член областной информационной группы по Посланию Дархан Мухан  и главный специалист службы управления персоналом аппарата акима города Жезказгана Гульмира Амангельдиева, которая коротко обозначила основные пункты касательно изменений в области государственной службы.  



– В своем Послании народу Казахстана «Казахстан в новой реальности: время действий» Президент Касым-Жомарт Токаев уделил особое внимание вопросу новой модели государственного управления. Он сказал о том, что реформы в этой сфере следует проводить системно. И начать с изменений подходов к государственному управлению, кадровой политике, системе принятия решений и ответственности за их выполнение. Хочу остановиться на модернизации процедуры поступления на государственную службу.   При поступлении на государственную службу до конкурса кандидаты сдают тестирование на знание государственного языка и законодательства, а также оценку личных качеств. Ранее для участия в конкурсе кандидатам для поступления на госслужбу необходимо было подготовить перечень документов вне зависимости от того, будет ли признан кандидат по итогам конкурса победителем или нет. Теперь же кандидаты для участия в конкурсе к своему заявлению прилагают всего два документа: копию диплома и приложение к нему, заверенную нотариально, и послужной список кандидата на административную государственную должность корпуса «Б» с цветной фотографией размером 3х4, по форме утвержденной уполномоченным органом. Остальные требуемые документы сдает только тот кандидат, который получил положительное решение конкурсной комиссии. Ранее для участия в конкурсе кандидатам для поступления на госслужбу необходимо было подготовить перечень документов вне зависимости от того, будет ли признан кандидат по итогам конкурса победителем или нет. Теперь же кандидаты для участия в конкурсе к своему заявлению прилагают всего два документа: копию диплома и приложение к нему, заверенную нотариально, и послужной список кандидата на административную государственную должность корпуса «Б» с цветной фотографией размером 3х4, по форме утвержденной уполномоченным органом.  Остальные требуемые документы сдает только тот кандидат, который получил положительное решение конкурсной комиссии. Государство должны олицетворять достойные представители госслужбы: компетентные, честные, уважающие, исполняющие Закон служащие, способные откликнуться на нужды людей. Любые демократические преобразования обречены на неудачу, если не будет создан компетентный, профессиональный аппарат государственной власти, – отметила в своем выступлении  Гульмира Хамзаевна.  
        Тамилла САЛИМОВА.  
Фото В. ШАВНЕВА.

 
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik.