Главная » 2021 » Февраль » 17 » ОБРЕТЕТ ЛИ ДОМ ХОЗЯЕВ?

ОБРЕТЕТ ЛИ ДОМ ХОЗЯЕВ?

17.02.2021 в 18:38 просмотров: 377 комментариев: 0 Общество
Многие  жезказганцы и гости города  знакомы с долгостроем, расположенным по улице Гагарина, 70/2. По этому адресу находится дом, который давно ждет своих хозяев.  Старт проекту был дан неплохой, подрядчики с большим энтузиазмом взялись за строительство еще одного жилого здания в медной столице. Однако вскоре работы были прекращены. Жители не раз задавали вопросы касательно ввода в эксплуатацию данного объекта. Вопросы, поступающие от граждан, мы адресовали  руководителю Жезказганского зонального представительства управления здравоохранения Карагандинской области Ляззат Рановой. 


– Ляззат Набиевна, жители города интересуются, когда будет сдан в эксплуатацию дом, расположенный по улице Гагарина, 70/2?
– Введение в эксплуатацию дома по Гагарина,  70/2 планируется к концу 2021 года.

– Кто является подрядчиком объекта? 
– Для определения объема финансирования строительства объекта сначала разрабатывается проектно-сметная документация (ПСД). В настоящий момент имеется договоренность по финансированию разработки ПСД данного объекта с ТОО «Корпорация «Казахмыс». Вопрос находится на рассмотрении. Подрядчик будет определен по итогам конкурса на выполнение строительных работ.

– В связи с чем произошла задержка сдачи объекта в эксплуатацию?
– Первоначально конкурс на строительство данного объекта был объявлен в 2014 году. Завершение планировалось в 2015 году. Однако в ходе выполнения заказа  с 2016 года до начала 2020 года шли судебные процессы в связи с невыполнением подрядчиком своих договорных обязательств. Далее компетентными органами было объявлено о банкротстве и ликвидации организации подрядчика. Объект поэтому остался незавершенным. В настоящее время производится оформление земельного участка на баланс
ответственной медицинской организации. После корректировки проекта сумма составляет предположительно 100 млн тенге.

– Кому предназначено жилье при условии сдачи дома?    
– Указанное жилье предназначено для медицинских работников многопрофильной больницы  города Жезказгана, городской поликлиники, а также для врачей, которые прибудут из Караганды для работы в новом филиале Областного онкологического диспансера в Жезказгане. Создана специальная жилищная комиссия по распределению жилья для медицинских работников.
P.S. Будем надеяться, что строительство данного объекта закончат в указанные сроки, и дом все же обретет своих хозяев. Будем следить за развитием событий.   

Салтанат КОЖАХМЕТОВА. Фото В. ШАВНЕВА.  

 
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik.