Главная » 2021 » Июнь » 18 » ПЕРЕСТАТЬ «ХОРОНИТЬ» БЮДЖЕТНЫЕ СРЕДСТВА

ПЕРЕСТАТЬ «ХОРОНИТЬ» БЮДЖЕТНЫЕ СРЕДСТВА

18.06.2021 в 06:04 просмотров: 131 комментариев: 0 Общество
Контроль за работой подрядных организаций со стороны городских властей продолжается. Почти ежедневно глава Жезказгана и мониторинговые группы (в их состав входят общественные активисты, депутаты, представители СМИ и просто неравнодушные граждане) проводят осмотр мест работы победителей государственного тендера на предмет целевого расходования средств и выполнения всех договорных обязательств.

Стоит отметить, что благодаря зоркому оку акимата, мониторинговых групп и ответственных лиц ситуация, что называется, начала двигаться с мертвой точки. Судя по всему, руководители подрядных организаций поняли, что на этот раз работа, сделанная «задней левой», просто не будет принята приемной комиссией.
Городу нужны качественные дороги, безопасные детские площадки, зеленые насаждения и чистые дворы – одним словом, должное благоустройство. Причем не на бумаге, а на деле!
По мнению депутатов и общественников, сложившаяся ситуация – во многом результат попустительства со стороны ранее работавших руководителей города и отсутствия должного контроля от администраторов программ. 
В текущем же году «ветер перемен» заставил всех очнуться и посмотреть правде в глаза. Из-за многолетнего небрежного отношения к выполняемым работам сфера благоустройства, к сожалению, была запущена… Однако надежда на восстановление баланса и справедливости есть! Нужно лишь с умом выполнять взятые на себя обязательства: перестать «хоронить» бюджетные средства и прислушаться к голосу своей совести. А с приятелями «Алчность» и «Лень» лучше попрощаться навсегда! Возможно, тогда по нашим улицам будет «любо-дорого» прокатиться, и жезказганцам за свой город не будет стыдно.
Тамилла САЛИМОВА.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik.