Главная » 2021 » Январь » 20 » ПРЕДУПРЕЖДЕН - ЗНАЧИТ ВООРУЖЕН

ПРЕДУПРЕЖДЕН - ЗНАЧИТ ВООРУЖЕН

20.01.2021 в 21:39 просмотров: 7322 комментариев: 0 COVID-19
Намедни состоялся прямой эфир с участием руководителя управления здравоохранения Карагандинской области  Ержана Нурлыбаева, главного санитарного врача Карагандинской области Юрия Залыгина,  они ответили на актуальные вопросы  населения и СМИ касательно эпидситуации по КВИ в области и в регионах. Также медики напомнили населению о мерах профилактики во избежание заражения коронавирусной инфекцией. 

По словам Юрия Залыгина, в связи с увеличившимся количеством заболеваний COVID-19 наш регион из «зеленой» перешел в «желтую» зону. Почти 60 % сотрудников самых разных организаций переходят на удаленный режим работы, где численность работников составляет более 15 человек. В ЦОНы можно будет ходить только по предварительной записи. Сокращена работа банков, отделений АО «Казпочта» до 18.00, объектам общественного питания разрешено работать до 22 часов. Заполняемость – не более 50 %, и не более 50 посадочных мест, с соблюдением  санитарных мер. Объекты культуры будут работать при не более 20 % заполняемости.  
Просто нужно соблюдать ограничительные меры и требования санитарных врачей. На вопрос о детских садах Юрий Залыгин ответил, что пока закрытия дошкольных учреждений не предусматривается, все зависит от эпидситуации, при ее ухудшении могут приниматься меры вплоть до их закрытия. Работа школ, вузов и колледжей остается на прежнем уровне. Заполняемость классов не должна превышать 15 детей, в одном кабинете должен заниматься один  класс, в целом общая заполняемость не должна превышать 30 %.  
Торгово-развлекательные центры, торговые дома и сети площадью более двух тысяч квадратных метров по воскресеньям не будут работать, за исключением  продуктовых супермаркетов, аптек, салонов красоты. Помимо этого, по выходным приостанавливается работа крытых рынков, саун, бань, СПА-центров, массажных салонов .  Большая часть регистрируемых обнаружена в Темиртау, Караганде,  Абайском и Осакаровском районах. По выходным приостанавливаются внутриобластные, междугородние пассажирские  перевозки из Караганды в Темиртау, Абай, Сарань, Шахтинск, Шахан, Топар и обратно. Людям старше 65 лет рекомендовано не посещать места массового скопления людей и по возможности оставаться дома. 
Руководитель управления здравоохранения области Ержан Нурлыбай в своем выступлении отметил, что, несмотря на рост количества заболевших, необходимый запас коечного фонда есть, материально-техническая база в госпиталях укреплена, запас лекарств  в больницах имеется, дефицита лекарств нет. Мы также готовимся к вакцинации, кампания должна начаться с 1 февраля, и в первую очередь прививки получат медработники. 
Завершая свою речь, Ержан Нурлыбай пожелал всем здоровья и соблюдать меры профилактики.   
Тамилла САЛИМОВА.   
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik.