Главная » 2021 » Июнь » 16 » САМЫЙ ЭФФЕКТИВНЫЙ СПОСОБ ЗАЩИТЫ ОТ COVID-19

САМЫЙ ЭФФЕКТИВНЫЙ СПОСОБ ЗАЩИТЫ ОТ COVID-19

16.06.2021 в 11:50 просмотров: 3028 комментариев: 0 ВАКЦИНАЦИЯ
Вакцинация – самый эффективный способ защиты от инфекционных заболеваний. Эта мера профилактики стала доступна и против коронавирусной инфекции. Проведение вакцинации не менее 70% населения позволит создать коллективный иммунитет и победить пандемию COVID-19.

Вакцинация в г. Жезказгане от коронавирусной инфекции проводится в прививочных пунктах КГП «Поликлиника г. Жезказгана» и ТОО «Медицинский центр Жезказган». Вакцинацию проводят в два этапа: сначала 1 компонентом в дозе 0,5 мл., затем, через 45 дней без учета дня вакцинации –  компонентом II в дозе 0,5 мл. При этом в случае невозможности проведения вакцинации компонентом II на 45 день (выпадение на выходные или праздничные дни, выезд в другой населенный пункт и прочее) допускается проведение прививки в течение 90 дней. Перед прививкой пациента должен опросить и осмотреть врач, определить, есть ли противопоказания к вакцинации. Если противопоказаний нет, то оформляется допуск на проведение прививки. После вакцинации привитый 30 минут находится в учреждении здравоохранения, чтобы проследить за своим состоянием.
В течение 3 дней после вакцинации рекомендуется не мочить место инъекции, не посещать сауну, баню, не принимать алкоголь, избегать чрезмерных физических нагрузок
Существует немало убедительных аргументов в пользу прививки.
1. Эффективность вакцин, согласно испытаниям, составляет 96%. Это означает, что 96 человек из ста по окончании иммунизации не будут болеть после контактов с инфицированными людьми, а если заражение все же произойдет – перенесут болезнь в легкой форме.
2. До сих пор не зарегистрированы случаи тяжелых, а тем более летальных последствий введения вакцин.
3. После введения вакцины от коронавирусной инфекции, в случае близкого контакта с лабораторно подтвержденным случаем коронавирусной инфекции, привитые двумя компонентами вакцины лица находятся под медицинским наблюдением и не подлежат самоизоляции.
4.    Препарат для прививки против коронавирусной инфекции в настоящее время предоставляется жителям бесплатно.
В связи с проводимой иммунизацией против коронавирусной инфекции рекомендуем пройти двухкомпонентную вакцинацию всем сотрудникам.

Меруерт МОЛДИНА, 
директор Высшего медицинского колледжа города Жезказгана.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik.