Главная » 2021 » Май » 14 » СЕСТРА МИЛОСЕРДИЯ

СЕСТРА МИЛОСЕРДИЯ

14.05.2021 в 06:57 просмотров: 9447 комментариев: 0 Международный день медицинской сестры
Жулдыз Суйиндыковна Дюсенбаева трудится в должности медицинской сестры более 41 года. Маленькая Жулдыз с детства мечтала стать медиком. Благодаря целеустремленности, ей удалось претворить свою мечту в жизнь.  

– Вспоминаю детство, моя мама очень часто болела, я ничем не могла ей помочь,  большое желание избавить своих родных от боли и страданий со временем превратилось в цель стать медиком. Я выросла, и моя мечта сбылась. После окончания 8 класса сельской школы Актогайского района  в 1977 году я поступила в тогда еще Джезказганское медицинское училище. Получив диплом и квалификацию медсестры, свои первые трудовые шаги в профессии начала в  Актогайской районной больнице медсестрой педиатрического отделения. Спустя два года, перевелась в детскую больницу города Жезказгана.  С 2002 года была назначена старшей медсестрой детской поликлиники, в настоящее время  – старшая медсестра КДЦ  многопрофильной больницы города Жезказгана,–  говорит сестра милосердия.  
Былые годы Жулдыз  Суйиндыковна вспоминает с особой теплотой, тогда ей, молодому специалисту, с большим энтузиазмом помогали старшие и опытные коллеги и руководители разных учреждений, коим она безмерно благодарна по сей день. Это  Турарбек Альменович Альменов, Жумашев Бимурт Жумашевич,  Ахметов Дюсенбай Ахметович, Кулбулатова Жупар Сабыровна и многие другие. Спустя годы, она сама по возможности помогает молодым специалистам быстрее влиться в коллектив, подбадривает и помогает советом. 
– Коллектив в КДЦ у нас дружный, все друг друга поддерживают, помогают, мы как одна команда. Заведующий  КДЦ  Дархан Талгатович Андагулов и заведующая отделением УЗИ Канат Мустахимовна Абильгазиева отлично решают все организационные вопросы.    
Наша героиня встретила свою половинку в  меднорудной столице Жезказгана, трое детей – их гордость, надежда и опора. Всем своим "однополчанам по цеху" Жулдыз Суйиндыковна желает крепкого здоровья, мирного неба над головой и хороших трудовых достижений. 
– В нашей работе самое главное – терпение, уважение к пациентам и любовь к  выбранной стезе и, конечно, безмерное чувство милосердия.  Ведь, помимо знаний и навыков, милосердие – это основа нашей  профессии, на то мы и медицинские сестры, – говорит наша визави.  
Салтанат КОЖАХМЕТОВА.     
Фото В. ШАВНЕВА.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik.