Главная » 2021 » Февраль » 10 » СОЗДАЛИ УСЛОВИЯ ДЛЯ ДАЧНИКОВ

СОЗДАЛИ УСЛОВИЯ ДЛЯ ДАЧНИКОВ

10.02.2021 в 22:15 просмотров: 359 комментариев: 0 Общество
Чтобы позволить дачникам продавать собственные продукты в комфортных условиях, на территории ТЦ «Шаруа» открыли отдельный дачный павильон. Здесь соберутся все те, кто недавно реализовывал свой товар прямо с тротуара.


Уличная торговля существует с давних времен. Ранее, если каждый, мог спокойно реализовывать и далее свой товар, отделавшись лишь предупреждением на улице, где каждый день проходит большой поток людей, то сегодня реалии внесли свои строгие коррективы - за незаконную торговую деятельность будет наложен штраф. Следует учесть, что выходить на улицу и торговать без получения специально отведенного места под торговлю нельзя. Городские власти не первый год борются со стихийной торговлей, а полиция устраивает рейды. В связи с обращениями дачников был найден компромисс власти с уличной торговлей, в которой участвуют преимущественно пожилые люди, между акиматом города и ТОО «ТЦ «Шаруа» был подписан меморандум о сотрудничестве и взаимопонимании в сфере торговли по реализации дачной продукции.   
 Помещение «Дачный павильон» находится на цокольном этаже, где ранее был мебельный салон, прежде овощной павильон. На просторных квадратных метрах расположены готовые торговые прилавки, которые, к слову, предоставляются для дачников бесплатно.  Зайдя в павильон, я увидела действующих 5-6 торговых прилавков с широким ассортиментом, начиная от солений, варений, заканчивая семенами. Павильон был оценен с хорошей стороны – просторно, тепло и чисто. Тем временем, по словам единственного покупателя на момент моего пребывания, не хватает рекламы, из-за чего многие жители до сих пор не проинформированы «Не все же сидят в Инстаграме», - отметила женщина.  К слову, даже я не с первого раза поняла, где же он все-таки находится: спросила в ТЦ «Шаруа», сказали там и показали направление, далее оказалась у мясного отдела, зашла спросить, так там вообще сказали: «У нас нет такого». По информации самих дачников,  есть и те, кто до сих пор  обживается на традиционном месте нелегальной торговли на улице перед магазином «Барс»: 
- Раньше стояли в «Турсынай ана», но там закрыли. Вышли на улицу – начала полиция  разгонять: «Уходите отсюда, будем штрафовать», сказали, объявление выставили в Инстаграме, а мы и знать не знали.  Никто не идет сюда, никто - это же тоже не дело. Как раз зарплату начали выдавать… сидели, сидели на морозе, хоть маленечко будет что-то, а сейчас сидим здесь. А в пять часов выходят другие на дорожку, и к нам вообще никто не ходит, а мы собираемся и уходим. Сами рассказываем всем про павильон. Мы что, от хорошего стоим здесь?! Вот когда сезон начнется, будут зелень, лук, редиска, вот тогда будут там гонять, люди будут ходить сюда. Место неплохое, но если все будет организовано, если все будут здесь, народ пойдет. Но в том случае пойдет, если на тротуаре стоять не будут, а там стоят. Выходят после 17.00 часов. С пяти часов рейды не проводятся, но это, наверное, уже вопрос к правоохранительным органам.

Әсем ТІЛЕМІС.
Фото В. ШАВНЕВА.

 
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik.