Главная » 2021 » Февраль » 17 » В РАМКАХ ПОДДЕРЖКИ ГРАЖДАН

В РАМКАХ ПОДДЕРЖКИ ГРАЖДАН

17.02.2021 в 18:36 просмотров: 344 комментариев: 0 Общество
В соответствии с «Медиа-планом по популяризации государственных услуг, оказываемых государственными учреждениями города Жезказгана через государственную корпорацию «Правительство для граждан» и портал «Электронного правительства» на 2021 год», руководитель ГУ «Отдел занятости и социальных программ города Жезказгана» Алькебаева Лайла Батыровна представляет информацию по получению следующих государственных услуг:
«Назначение жилищной помощи»; 
«Возмещение затрат на обучение на дому детей-инвалидов»;
«Выдача справки, подтверждающей принадлежность заявителя (семьи) к получателям адресной социальной помощи».



«Выдача справки, подтверждающей 
принадлежность заявителя(семьи) к получателям адресной социальной помощи»


Государственная услуга оказывается на основании Закона Республики Казахстан от 17 июля 2001 года «О государственной адресной социальной помощи» и Правил формирования, направления расходования и учета средств, выделяемых на оказание финансовой и материальной помощи обучающимся и воспитанникам государственных учреждений образования из семей, имеющих право на получение государственной адресной социальной помощи, а также из семей, не получающих государственную адресную социальную помощь, в которых среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, и детям - сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, проживающим в семьях, детям из семей, требующих экстренной помощи в результате чрезвычайных ситуаций, и иным категориям обучающихся и воспитанников, утвержденных  постановлением Правительства Республики Казахстан от 25 января 2008 года № 64.
Результатом оказываемой государственной услуги являются: справка, подтверждающая принадлежность получателя государственной услуги (семьи) к получателям адресной социальной помощи в текущем квартале, либо мотивированный ответ об отказе в предоставлении государственной услуги на бумажном носителе.
Срок оказания услуги «Выдача справки, подтверждающей принадлежность заявителя(семьи) к получателям адресной социальной помощи» — не более 15 минут.
Справку, подтверждающую принадлежность заявителя
(семьи) к получателям адресной социальной помощи, можно получить через Центр занятости населения и онлайн через портал электронного правительства egov.kz:
в разделе «Гражданам» — «Социальное обеспечение» — «Помощь семьям» — «Выдача справки, подтверждающей принадлежность заявителя
(семьи) к получателям адресной социальной помощи».
Для подписи электронного заявления необходима электронно-цифровая подпись (ЭЦП). Получить ЭЦП можно двумя способами: подать заявку непосредственно в ЦОН или же онлайн со своего компьютера с доступом к Интернету.


Жилищная помощь
Государственная услуга «Назначение жилищной помощи» предоставляется на основании Закона РК «О жилищных отношениях» и Постановления Правительства РК «Об утверждении Правил предоставления жилищной помощи».
Жилищная помощь предоставляется малообеспеченным семьям (гражданам), постоянно проживающим в городе Жезказгане. Получить жилищную помощь возможно на оплату:
• коммунальных услуг и услуг телефонной связи;
• расходов на содержание жилого дома (жилого здания) гражданам, проживающим в приватизированных жилых квартирах или являющимся арендаторами жилья в государственном жилищном фонде;
• арендной платы за пользование жилищем, арендованным акиматом в частном жилищном фонде.
Жилищная помощь не назначается:
• семьям, имеющих лиц трудоспособного возраста, которые не работают, не учатся, не служат в армии и безработным, не зарегистрированным в уполномоченных органах по вопросам занятости (кроме инвалидов и лиц, больных активной формой туберкулеза, находящихся на диспансерном учете, а также в период их нахождения на стационарном лечении более одного месяца, лиц, осуществляющих уход за инвалидами I и II групп, признанными нуждающимися в уходе, детьми-инвалидами, лицами старше 80 лет, или занятых воспитанием детей в возрасте до 3 лет);
• безработным, без уважительных причин отказавшимся от предложенного уполномоченным органом трудоустройства, в том числе на социальное рабочее место или общественную работу, от профессиональной подготовки, переподготовки, повышения квалификации, самовольно прекратившим участие в таких работах и обучении;
• если родители разведены и не подали иск о взыскании алиментов на проживающих с ними детей.
Срок оказания услуги «Назначение жилищной помощи» — 8 календарных дней.
За назначением жилищной помощи необходимо обратиться для подачи заявления в Государственную корпорацию «Правительство для граждан» (ЦОН), а также можно получить государственную услугу онлайн через портал электронного правительства egov.kz:
в разделе «Гражданам» — «Недвижимость» — «Жилищно-
коммунальное хозяйство» — «Назначение жилищной помощи».
Для подписи электронного заявления необходима электронно-цифровая подпись (ЭЦП). Получить ЭЦП можно двумя способами: подать заявку непосредственно в ЦОН или же онлайн со своего компьютера с доступом к Интернету.

Возмещение затрат на обучение на дому детей-инвалидов
Детям с инвалидностью предусмотрена государственная услуга «Возмещение затрат на обучение на дому детей-инвалидов». Заявления принимаются с сентября месяца на весь учебный год, а при переосвидетельствовании срока инвалидности заявления принимаются в течение всего учебного года. 
Перечень документов для подачи заявления:
1. Документ, удостоверяющий личность услугополучателя (для идентификации личности).
2. Заключение психолого-медико-педагогической консультации.
3. Справка об инвалидности (по форме).
4. Документ, подтверждающий сведения о номере банковского счёта.
5. Справка из учебного заведения, подтверждающая факт обучения ребёнка-инвалида на дому (по форме).
Возмещение затрат на надомное обучение детей-инвалидов выплачивается в размере четырёх месячных расчётных показателей на квартал - 11668 тенге, на каждого ребёнка-инвалида, обучающегося на дому.
Возмещение затрат на детей-инвалидов (кроме детей-инвалидов, находящихся на полном гособеспечении, и детей-инвалидов, в отношении которых родители лишены родительских прав) предоставляется одному из родителей или иным законным представителям, независимо от дохода семьи.
Срок оказания услуги «Возмещение затрат на обучение на дому детей-инвалидов» — 10 календарных дней.
За назначением на возмещение затрат на обучение на дому детей-инвалидов для подачи заявления необходимо обратиться в Государственную корпорацию «Правительство для граждан» (ЦОН) и можно получить государственную услугу онлайн через портал электронного правительства egov.kz:
в разделе «Гражданам» — «Социальное обеспечение» — «Поддержка лиц с инвалидностью» — «Возмещение затрат на обучение на дому детей-инвалидов».
Для подписи электронного заявления необходима электронно-цифровая подпись (ЭЦП). Получить ЭЦП можно двумя способами: подать заявку непосредственно в ЦОН или же онлайн со своего компьютера с доступом к Интернету.
ГУ «Отдел занятости и социальных программ г.Жезказгана».
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik.