Главная » 2021 » Май » 19 » «ЖАС АЛАШ» – В ЖЕЗКАЗГАНСКОМ РЕГИОНЕ

«ЖАС АЛАШ» – В ЖЕЗКАЗГАНСКОМ РЕГИОНЕ

19.05.2021 в 21:49 просмотров: 160 комментариев: 0 Общество
На днях Жезказган-Улытауский регион посетил творческий коллектив газеты «Жас Алаш». В текущем году издание отметило свой 100-летний юбилей: первый номер газеты вышел 22 марта 1921 года… Вековая история «Жас Алаш» – летопись нашей собственной истории. И эта газета, безусловно, внесла свою лепту в пропаганду достижений и ценностей нашей страны.


С творческой интеллигенцией Жезказгана и депутатами городского маслихата встретились главный редактор издания Қайрат Мәтреков, общественный деятель и политолог Дос Көшім, заместители главного редактора Сейсен Ұлықбеков и Алмас Нүсіпов, ответственный секретарь Нұрымжан Мауытов и исполнительный директор Ринат Рахимов.
Кайрат Абсаттаров искренне поздравил коллектив издания с юбилеем, пожелав всем сотрудникам газеты профессиональных и творческих успехов. Аким Жезказгана отметил: «Жас Алаш» – одна из авторитетнейших газет, она пользуется большим спросом у людей и объективно освещает важнейшие события из жизни страны. История издания, преодолевшего столетие, очень глубока. Газета, впервые опубликованная в Ташкенте, сразу же заинтересовала читателей. И «Жас Алаш» не сошел с этой высоты! В настоящее время эта газета входит в число старейших периодических изданий Казахстана.
Торжественное мероприятие нашло свое продолжение в ресторане «Керуен», где депутат областного маслихата, меценат образования и спонсор поездки коллектива в наши края Бекзат Алтынбеков, накинув на плечи почетных гостей национальные чапаны, вручил коллективу газеты «Жас Алаш» поздравительное письмо акима области Жениса Касымбека. Наша творческая интеллигенция, аксакалы и депутаты тоже поздравили коллектив редакции. В результате получилась оживленная беседа: собравшиеся делились мнениями, предлагали темы для будущих публикаций.
Қайрат Мәтреков и Дос Көшім, в свою очередь, подчеркнули: газета «Жас Алаш» никогда не изменяла своим принципам. Особое внимание в издании уделяется познавательным и аналитическим статьям, расширяющим палитру мнений. С данной газетой тесно связана деятельность многих известных людей. Например, ее первого главного редактора Гани Муратбаева… Таким образом, на страницах газеты, которая когда-то стала площадкой для свободного размышления деятелей движения «Алаш», были оставлены подписи великих сыновей нашего народа… С юбилеем, коллеги!
Эльвира АЛПАНБАЕВА.
Фото В. ШАВНЕВА.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik.