Главная » 2020 » Август » 12 » 44 АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРОТОКОЛА В ОТНОШЕНИИ МСБ

44 АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРОТОКОЛА В ОТНОШЕНИИ МСБ

12.08.2020 в 21:14 просмотров: 320 комментариев: 0
В ходе выявления нарушений режима карантина и санитарно-эпидемиологических требований составлено 44 административных протокола в отношении МСБ города Жезказгана.  Согласно ст. 425 КОАП, нарушителям грозит немалый штраф. Субъектам предпринимательства: малого – 230 МРП (638 940 тг), среднего – 310 МРП (861 180 тг), крупного – 1 600 МРП (4 444 800 тг).

При недостижении положительного результата профилактических мероприятий по предупреждению и разъяснительных работ полицией города среди физических лиц административная отвественность в виде штрафа в размере 30 МРП, то есть 83 340 тенге, поджидает и последних. Данная мера в отношении физических лиц практикуется в крупных городах Нур-Султане, Алматы.
Начальник МПС города Жезкагана Аманжол Каримов в ходе онлайн-брифинга в стенах здания городской администрации констатировал повсеместные нарушения масочного режима:
– Ежедневно в нашем городе работают мобильные группы по соблюдению карантина в рамках постановления санитарного врача, в котором указаны определенные ограничения, запреты. Личным составом Управления полиции города ежедневно ведется патрулирование мест скопления и отдыха людей, это площади, скверы и т.д. К большому сожалению, выявлено множество фактов несоблюдения требований карантинного режима, в том числе по социальному дистанцированию, обязательному ношению масок, нахождению несовершеннолетних без родителей, передвижению на личном автотранспорте после 23.00, передвижению группами более 3-х человек. Есть нарушения в плане отсутствия дезинфицирующих, моющих и антисептических средств в продовольственных магазинах, защитных масок и перчаток у работников. Мы пока что ограничиваемся прежупреждением и разъяснением требований, но если не будет положительного результата, начнем применять штрафные санкции. Созданы специальные мониторинговые группы, которые обследуют объекты бизнеса на предмет соблюдения норм безопасности и предупреждения распространения коронавирусной инфекции. В их состав входят представители исполнительных органов, санитарные службы, правоохранители. Пока не все заведения научились следовать саннормам. 
Отдельно обсудили один из проблемных моментов – совершение преступлений и суицида несовершеннолетними и совершенные преступления в отношении несовершеннолетних лиц. В данном направлении проводится определенная работа, оно находится на особом контроле. Есть факты применения насилия, избиения со стороны третьих лиц.В настоящее время совместно с ювенальной полицией, в целом полицией, образованием и местными исполнительными органами принимаются меры по профилактике и искоренению правонарушений среди несовершеннолетних. Согласно статистическим данным, цифра снижается, но все же ежедневная работа будет продолжаться и в дальнейшем. 
Әсем ТІЛЕМІС.
Фото В.ШАВНЕВА.
 
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik.