Главная » 2020 » Август » 13 » АКИМ ЛИЧНО СЛЕДИТ ЗА ПОРЯДКОМ

АКИМ ЛИЧНО СЛЕДИТ ЗА ПОРЯДКОМ

13.08.2020 в 09:03 просмотров: 309 комментариев: 0
Руководство города старается оперативно реагировать на жалобы граждан. Для удобства жителей аким города Кайрат Бегимов два раза в неделю проводит прямые эфиры, а в выходные дни проводит рейды по «больным точкам» Жезказгана. Очередной объезд Кайрат Баяндыулы начал с адреса:  ул. Есенберлина, 25. Местные жители сетуют на состояние внутридворовых дорог.

Асфальт положили в ноябре прошлого года, после зимы дорога пришла в негодное состояние. Кроме того, во дворе необходимо передвинуть опоры освещения, решить вопрос с обвисшими линиями электропередач и устройством парковочного места. Есть проблемы и на задней стороне двора, где недобросовестный предприниматель мешками копит мусор, тем самым нарушая правила благоустройства города. Аким обсудил эти вопросы с представителями КСК, Управления полиции и Отдела ЖКХ. В ближайшее время они примут все необходимые меры. Виновные будут оштрафованы. 
Далее аким побывал на нескольких объектах, где ведутся строительные работы. В рамках реализации программы «Дорожная карта занятости 2020-2021» в яслях-саду №14 «Балдырган» идет капитальный ремонт. Стоимость проекта составляет 171 млн. тенге. Подрядчик – ИП «Құрылыс Молдашев». По словам представителей фирмы, в настоящее время на объекте трудится 31 человек. Работы выполнены на 60%. Необходимо произвести замену водопроводных и тепловых сетей, завершить внутренние отделочные работы. Аким напомнил о том, что используемые материалы должны быть максимально казахстанского производства, и рекомендовал подрядчику увеличить темп работы, так как сроки уже поджимают. Необходимо как можно скорее открыть дежурные группы, так как многим родителям не с кем оставлять детей. Также Кайрат Баяндыулы подчеркнул, что в этом году все школы и садики должны быть на 100% обеспечены камерами видеонаблюения. 
Один из главных вопросов, который волнует жезказганцев, связан с выделением жилья очередникам. Люди жалуются на то, что квартиры приходится ждать годами. Оно и неудивительно, ведь последние 10 лет строительство жилых домов в Жезказгане практически не велось. Но сейчас ситуация меняется в лучшую сторону. В настоящее время завершается строительство 60-квартирного дома, и в конце сентября очередники (в том числе 10 детей-сирот) получат заветные ключи. В этом году у нас присутпили к возведению 4 жилых домов по пр.Алашахана и ул.Байконурова. По пр. Алашахана, 34 «Е», строится 90-квартирный арендный дом. Это технически сложный объект. Он будет состоять из 4-, 5-, 6-, 7-этажного блоков. В самом высоком здании предумотрен лифт. Генеральный подрядчик проекта – ТОО «Астана-Көктем С». Технический надзор осуществляет ТОО «Компания Құрылыс көмек», авторский надзор – ТОО «Дала-Центр». По словам начальника участка Амана Даулбаева,  работы начаты весной. На объекте трудятся 38 человек, шестеро из них направлены Центром занятости. До конца августа планируется устроить фундамент. По плану проект должны завершить до 2022 года, но подрядчики надеются, что смогут выполнить заказ раньше намеченного срока. 
Следующим пунктом посещений акима стала ОСШ №4, где  завершаются работы по капитальному ремонту ограждений. ТОО «ГИМАТС» произвело замену 424 метров ограждений на сумму 19 млн тенге. Изначально сумма проекта составляла 24 млн, но было сделано внутреннее пересогласование. В работе задействованы 14 человек, 8 из них – по программе «Дорожная карта занятости 2020-2021». На данный момент осталось закончить покраску. Наряду с этим, в учебном заведении запланирована замена 343 окон. Эти работы тоже подходят к концу. И, как заверил акима начальник участка Михаил Ан, до 25 августа все будет готово. 
В завершение рейда Кайрат Баяндыулы побывал на бульваре Гарышкерлер, где встретился с руководством общества инвалидов «Даму ниет - 2016». Фирма осуществляет уход за зелеными насаждениями. Ее руководитель Анатолий Юрковский посетовал  акиму на проблемы: 
– Среди жителей очень много вандалов, которые ломают наше оборудование и зеленые насаждения, они воруют цветы с клумб, мусорят, причем это происходит регулярно. Мы ловим хулиганов, проводим разъяснительную работу, но нарушения продолжаются. Недавно в районе «пирамиды» мы застали женщину, ломающую молодые деревья. Свои действия она объяснила тем, что мы посадили деревья, которые дают семена и загрязняют город...  А сажаем мы вяз и клен. Жителям не угодишь. Что касается полива, то мы полностью наладили поливочную систему, и на бульвар поступает достаточно воды. Сохнет только карагач, но здесь виноваты насекомые. 
Аким сказал, что на бульваре установлены камеры видеонаблюдения, поэтому нарушителей можно и нужно наказывать, главное – своевременно обращаться в правоохранительные органы. В целом, по всем объектам глава города дал конкретные указания ответственным лицам и будет держать эти вопросы на своем контроле. 
Гульшат АШИРБЕКОВА.
Фото В. ШАВНЕВА. 
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik.