«БИТВА ПОВАРОВ» ПО-ЖЕЗКАЗГАНСКИ
На днях в кафе «Айнур» состоялся профессиональный конкурс лучших поваров и кондитеров нашего города. Началось мероприятие с открытия выставки продуктов питания местного производства. Взору посетителей был представлен широкий ассортимент самой разнообразной продукции: молочные продукты, напитки, йогурты, соки-воды, кондитерские и хлебобулочные изделия.
Присутствующая публика с удовольствием дегустировала продукцию местного производителя. В выставке приняли участие такие предприятия, как: ИП «Тулеуов С.Ж.», ЖК «Мукашева А.Т.», компании «Bayan», «Нәтиже», ИП «Глушко». Продолжилось мероприятие «кулинарной битвой», где каждый из участников, а таковых было 11, приготовил свои домашние заготовки, которые по достоинству оценили жюри и публика.
В завершение были подведены итоги. Почетное первое место получила повар кафе «Мадина» Жибек Жакеева, второе место досталось повару ресторана «Асыл Арман» Райхан Атеповой, третье место получила повар ресторана «Дала» Бахыт Алпысбаева.
В номинации «Лучший кондитер 2017 года» первое место – за великолепно приготовленный торт «Нұр Әлем» – получила молодая мама, кондитер-любитель Гүлдана Әуезхан. Второе место завоевала Айнұр Төребекова, а третье место получил замечательный кулинар кондитерской «Нұрай», единственный мужчина на конкурсе – Дмитрий Черненко.
Номинации «Бармағынан бал тамған» была удостоена кондитер кафе «Мадина» Бибигуль Айтбаева, в номинации «Кәсібінің үздік маманы» победу одержала кондитер ИП «Глушков» Маргарита Казакова, а номинация «Нағыз шебер» досталась кондитеру ресторана «Ұлытау» Райхан Мукановой.
Присутствующая публика с удовольствием дегустировала продукцию местного производителя. В выставке приняли участие такие предприятия, как: ИП «Тулеуов С.Ж.», ЖК «Мукашева А.Т.», компании «Bayan», «Нәтиже», ИП «Глушко». Продолжилось мероприятие «кулинарной битвой», где каждый из участников, а таковых было 11, приготовил свои домашние заготовки, которые по достоинству оценили жюри и публика.
В завершение были подведены итоги. Почетное первое место получила повар кафе «Мадина» Жибек Жакеева, второе место досталось повару ресторана «Асыл Арман» Райхан Атеповой, третье место получила повар ресторана «Дала» Бахыт Алпысбаева.
В номинации «Лучший кондитер 2017 года» первое место – за великолепно приготовленный торт «Нұр Әлем» – получила молодая мама, кондитер-любитель Гүлдана Әуезхан. Второе место завоевала Айнұр Төребекова, а третье место получил замечательный кулинар кондитерской «Нұрай», единственный мужчина на конкурсе – Дмитрий Черненко.
Номинации «Бармағынан бал тамған» была удостоена кондитер кафе «Мадина» Бибигуль Айтбаева, в номинации «Кәсібінің үздік маманы» победу одержала кондитер ИП «Глушков» Маргарита Казакова, а номинация «Нағыз шебер» досталась кондитеру ресторана «Ұлытау» Райхан Мукановой.
Алла АФЗАЛОВА.
[ Регистрация | Вход ]