Главная » 2021 » Декабрь » 10 » БЛАГОУСТРОЙСТВО – ОТ СЛОВА «БЛАГО»

БЛАГОУСТРОЙСТВО – ОТ СЛОВА «БЛАГО»

10.12.2021 в 11:40 просмотров: 105 комментариев: 0 Общество
Вопросам благоустройства Жезказгана руководство города уделяет самое пристальное внимание. Помимо самой исполнительной власти, за этим же наблюдает зоркое око народного контроля. Как правило, критике от населения подвергаются ремонт дорожного полотна, а также темы, касающиеся вывоза ТБО. Ни для кого не секрет, что социальные сети пестрят иллюстрациями горе-ремонтников и особыми пожеланиями в адрес мусоровывозящих компаний. Одним словом, народный контроль не дремлет. Обеспокоен сложившейся ситуацией и сам градоначальник. Почти на каждом своем совещании он разбирает причины и следствия вопросов, особо волнующих население города.
О криминогенной обстановке и итогах работы управления полиции за десять месяцев рассказал руководитель МПС г. Жезказгана Аманжол Каримов.
Аманжол Бахытжанович поведал о работе, проводимой в рамках обеспечения дорожной безопасности, об обеспечении миграционного контроля, противодействии экстремизму, наркобизнесу и наркомании, о взысканиях по административным штрафам.
– Состояние криминогенной обстановки на территории города за 10 месяцев характеризуется ростом регистрации преступности на 47,6% (в цифровом соотношении – увеличение с 418 до 617 случаев). Тяжкие виды преступлений тоже возросли. Среди них есть убийства, изнасилования, причинение тяжких телесных повреждений, кража чужого имущества, квартирные кражи, мошенничество, – отметил в своем докладе начальник местной полицейской службы Аманжол Бахытжанович.
При этом, по словам стража порядка, сократилось число грабежей, краж скота, угонов автомашин. Раскрываемость осталась на уровне прошлого года. Печально, но отмечается снижение раскрываемости по фактам грабежей и мошенничества.
Вторая часть заседания касалась обсуждения проблемных вопросов в сфере ЖКХ, АО ПТВС, ПЭС г. Жезказгана, АО «Горэлектросеть». Глава города акцентировал внимание представителей вышеперечисленных организаций на то, чтобы они выражали заинтересованность в вопросах благоустройства на подведомственных им территориях, вовлекаясь в процесс, а не становились сторонними наблюдателями. Если каждый внесет свою лепту в сохранение чистоты и порядка, тогда и облик города поменяется в лучшую сторону. Возможно, он обретет определенный лоск, и поводов для недовольства граждан станет меньше. Все мы хотим жить в красивом и уютном городе. А чтобы это произошло здесь и сейчас, действовать необходимо сегодня, а не завтра!

Салтанат КОЖАХМЕТОВА.
Фото В. ШАВНЕВА.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik.