Главная » 2022 » Октябрь » 21 » БУДУЩЕЕ В РУКАХ МОЛОДЁЖИ

БУДУЩЕЕ В РУКАХ МОЛОДЁЖИ

21.10.2022 в 13:03 просмотров: 442 комментариев: 0 За строкой Послания
В минувший четверг на платформе общественного объединения «Жастар Болашак» состоялась встреча депутатов Жезказганского городского маслихата Алимжана Амангельды и Жанар Салыковой с председателями Союза молодёжи «Жастар Болашак».

Речь шла о сентябрьском Послании Президента и предстоящих выборах Главы государства.
Встречу начал Алимжан Амангельды. 
– Мы к вам пришли поговорить о Послании Президента, с которым он обратился к нам 1 сентября этого года, – сказал он. – Год насыщен серьёзными событиями и у нас в стране, и в мире. Мы – свидетели произошедших событий в начале года. Касым-Жомарт Токаев выступал перед нами и в январе, и в марте. В Послании от 16 марта Президент объявил о возвращении Жезказгану статуса областного центра и о создании области Ұлытау. Я живу здесь с 2015 года и знаю, как жезказганцы желали этого, и 16 марта все были счастливы. Сейчас люди ждут улучшений. Все перемены Президент начал с себя, ограничив срок пребывания на посту семью годами. Ни в одной стране мира президент не вводил такой закон. Понятно, что за семь лет можно сделать всё, что обещано избирателям. Перемены в остальных сферах – это тоже шаги вперёд. Поднимается статус педагога. Это очень важно. На днях существенно увеличили стипендии, происходят важные изменения в высшем образовании. Это всё делается для вас, молодых. Впервые в новом Послании объявлено об отчислениях на персональные счета детей. Многие считают, что мало. Но ведь главное – сделан первый шаг. Я благодарен Президенту, что во время раздела области все предприятия корпорации «Казахмыс» вернули в нашу область и все налоговые отчисления будут поступать к нам. Это очень важное решение. Поверьте, через 5 лет будет совсем другой город и другая область. Строительство жилья, дорог, инфраструктуры.
Жанар Салыкова: «Мы с вами, коллеги, работаем на площадке «Казахмыса». И нам очень важно, как живёт компания, как она движется вперёд. Мы – лицо большого медного флагмана. Люди видят в нас его представителей. Президент и руководство «Казахмыса» наметили большие планы по реализации социальных проектов. Всё это будет улучшать жизнь региона и его жителей. Шаг к этому сделал наш Президент, подарив нам область.
– Сейчас пришло время активных людей, открытой информации, – продолжила Жанар Саркеновна. – И благодаря этому мнения людей слышны. Наш Президент сказал, что государство, Правительство и акиматы должно быть слышащими. Государство всё делает, чтобы жизнь стала удобнее. Например, цифровизация. А что портит жизнь? Коррупция. Она тормозит развитие.
Затем начался разговор о предстоящих выборах лидера нашего государства.
– Когда пойдёте голосовать, сделайте правильный выбор, – сказала Жанар Салыкова. – Во главе государства нужен сильный политик. Мы должны оценить ситуацию и сделать выбор на будущие семь лет. Каждый из вас ведёт за собой молодёжь на ваших предприятиях. К вам прислушиваются, и вы должны уметь разъяснять ситуацию.
– Особенно важно прийти на выборы и отдать свой голос, – вступил в разговор Амангельды Симбайулы. – Молодёжь заинтересована в изменениях, которые ждут нашу страну, от предстоящих выборов зависит многое в нашей жизни. 
Лидеры молодёжных организаций активно принимали участие в разговоре, задавали вопросы, говорили о роли молодых в построении Нового Казахстана. Итог встречи подвёл Алимжан Амангельды.
– Активная и умная у нас молодёжь! Это касается и понимания Послания, и отношения к предстоящим выборам. Победит сильнейший, но сегодня много было сказано в поддержку кандидата от народной коалиции Касым-Жомарта Токаева. Много было вопросов у молодёжи о развитии Жезказгана и Улытауской области. Мы постарались дать на них исчерпывающие ответы.
Валентина ОДИНЦОВА.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik.